Еще около 1,3 тыс. школьников Подмосковья приняли участие в уроке по раздельному сбору отходов
Еще для 1269 учеников из 56 классов 27 образовательных учреждений региона провели экологический урок, посвященный раздельному сбору отходов и проекту «Мегабак», сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.
«Пятое по счету экологическое занятие прошло при поддержке МинЖКХ Московской области, его провела в городском округе Клин Лилия Белова – председатель "Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО в Московской области"», – говорится в сообщении.
Как и предыдущие занятия, школьный урок в Клину прошел в виртуальном формате.
«Мы провели две интерактивные экскурсии с прямым включением, в том числе с площадки "Мегабак". Основной нашей задачей является научить и показать детям, что разделять отходы в домашних условиях легко и доступно каждому. Они с удовольствием проходят тестирование и выполняют практические задания на закрепление знаний о раздельном сборе отходов по двухпоточной системе "Два бака"», – рассказала Белова.
Дополнительно на экологических уроках поднимаются вопросы правильной утилизации отходов, современные пути решения проблемы накопления отходов, способы их переработки и дальнейшее развитие комплексной инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева такие экологические занятия запланировано провести во всех муниципалитетах региона.
«Следующее занятие для учеников школ запланировано в городском округе Шаховская. Важно, что после проведения экологических уроков, в том числе и региональными операторами, дети часто сами осознанно инициируют предложение поставить в своих школах контейнеры для раздельного накопления отходов», – добавил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.
Сейчас в Московской области открыто 46 площадок «Мегабак» в 42 муниципалитетах. Адреса пунктов приема вторичного сырья от населения можно найти на интерактивной карте мегабак.рф.
Подмосковные жители вовлечены в раздельный сбор отходов с 1 января 2019 года. Благодаря их активному участию в сортировке отходов, до конца текущего года более 2,6 миллиона тонн отсортированных отходов уже отправлены на вторичную переработку. Кроме этого, сегодня в регионе работают десять высокотехнологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей президентского проекта «Экология».
Лента новостей
02 июня 2023, 18:14
В Госдуме предложили ввести для таксистов период перехода на новые правила работы
02 июня 2023, 18:06
В России появится единый стандарт для таксистов
02 июня 2023, 16:08
Помощь по принципу «одного окна» оказывают в региональном отделении Фонда «Защитники Отечества»
02 июня 2023, 13:10
Весь день для пущинских детей работали развлекательные площадки
02 июня 2023, 10:02
Объявлен конкурс на благоустройство бульвара Болотова в Пущино
02 июня 2023, 09:53
Руководитель ГУСТ провела еженедельный штаб по содержанию территорий с главами городских округов
02 июня 2023, 09:47
В Пущино открылся сезон бесплатного велопроката для участников Активного долголетия