Андрей Воробьев поручил поощрить учителей, подготовивших 2 и более стобалльников по ЕГЭ | Пущино - последние новости

27 июня 2022, 13:55

Андрей Воробьев поручил поощрить учителей, подготовивших 2 и более стобалльников по ЕГЭ

Андрей Воробьев поручил поощрить учителей, подготовивших 2 и более стобалльников по ЕГЭ

Все подмосковные учителя, которые подготовили двух и более школьников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов, получат дополнительные выплаты - по 150 тыс. рублей, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил своевременно довести эти средства до педагогов в ходе совещания с руководящим составом регионального правительства и главами округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Результаты, которые мы уже получили, радуют. Надеюсь, они будут лучше предыдущих, каждый шаг вперед – это очередное достижение. Учитывая высокие показатели на экзаменах, у нас традиционно выплачиваются гранты, специальные премии учителям, которые подготовили стобалльников. Я поручаю, министру образования Илье Михайловичу Бронштейну подготовить с министерством финансов соответствующее распоряжение и довести средства до тех, кто готовит наших чемпионов, наших лидеров, - сказал Воробьев. - Еще не все результаты экзаменов известны - английский язык, информатика будут чуть позже. Сегодня пришла биология - там у нас все в порядке. Я уверен, что ребята поступят в лучшие вузы».

В настоящее время в Подмосковье уже 583 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов, а 29 школьников сделали это сразу по двум предметам. До 30 июня станут известными результаты по иностранному языку, до 6 июля - по информатике.

В 2021 году в регионе было 683 стобалльника, 200 баллов набрал 41 ученик, а 300 баллов – четверо школьников. Детям, у кого два и более 100-балльных результата тоже предусмотрена выплата - 100 тыс. рублей.

«980 тыс. человек учатся у нас сейчас, а 1 сентября мы ждем уже в школах 1,027 млн. ребят. Количество растет, поэтому мы закладываем, строим, сдаем новые школы. Поиск современных методик, учителей – это также является безусловным нашим приоритетом, - сказал Воробьев - У нас в этом году 34 тыс. одиннадцатиклассников и 79 тыс. девятиклассников. Мы видим, что 50% детей после 9 класса уходят учиться специальностям, и этот тренд очевиден уже много лет. Наша задача – максимально внимательно относиться к специальному образованию. Вы знаете, что по президентской программе мы в пилоте проекта «Профессионалитет» – это позволяет детям быстрее получать специальность и возможность работать».