07 октября 2022, 10:33
Пущинские учёные разработали установку, улучшающую контроль техпроцессов в пищевой промышленности
Учёные из пущинского ИТЭБ совместно с коллегами из Московского государственного университета пищевых производств при поддержке РНФ, под руководством д.б.н. Погорелова А.Г. разработали установку для электрохимической активации воды и водных растворов солей.
Установка предназначена для исследования воздействия электрохимической активации на биологические клеточные мишени и технологические процессы в индустрии питания, прикладной биотехнологии, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.
Электрохимически активированные растворы применяются как безопасное дезинфицирующее средство в различных отраслях: в здравоохранении, для дезинфекции оборудования в молочной промышленности и производстве напитков, для обеззараживания свежих фруктов и овощей и т.д. Особенно актуальны вопросы обеспечения безопасности для здоровья потребителей при производстве продуктов питания.
Источник: Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук
Читайте также Команда учёных R&D-центра «Нанолек» занялась разработкой двух моноклональных антител для лечения онкозаболеваний
26 января 2023, 17:28
Кубок олимпийского чемпиона Александра Легкова пройдет 28 января в Подмосковье
26 января 2023, 14:13
В Подмосковье назвали самый популярные социальные вопросы от жителей за прошлый год
26 января 2023, 14:09
ГУСТ приступило к комплексной проверке содержания территорий Подмосковья
26 января 2023, 14:03
Всем женщинам Подмосковья теперь доступна услуга индивидуального сопровождения беременности
26 января 2023, 13:56
Более 37 тыс. онлайн-заявлений на «лесную амнистию» подано в Подмосковье
26 января 2023, 13:52
ТОП-5 крупных мошенничеств 2022 года в Подмосковье
26 января 2023, 13:04
Московская областная дума приняла закон об объединении Пущина, Протвина и Серпухова