Пущинские учёные разработали установку, улучшающую контроль техпроцессов в пищевой промышленности | Пущино - последние новости

07 октября 2022, 10:33

Пущинские учёные разработали установку, улучшающую контроль техпроцессов в пищевой промышленности

Учёные из пущинского ИТЭБ совместно с коллегами из Московского государственного университета пищевых производств при поддержке РНФ, под руководством д.б.н. Погорелова А.Г. разработали установку для электрохимической активации воды и водных растворов солей.

Установка предназначена для исследования воздействия электрохимической активации на биологические клеточные мишени и технологические процессы в индустрии питания, прикладной биотехнологии, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Электрохимически активированные растворы применяются как безопасное дезинфицирующее средство в различных отраслях: в здравоохранении, для дезинфекции оборудования в молочной промышленности и производстве напитков, для обеззараживания свежих фруктов и овощей и т.д. Особенно актуальны вопросы обеспечения безопасности для здоровья потребителей при производстве продуктов питания.

Источник: Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук

Читайте также Команда учёных R&D-центра «Нанолек» занялась разработкой двух моноклональных антител для лечения онкозаболеваний