Суд подтвердил законность действий Госжилинспекции, отказавшей УК из Щелкова | Пущино - последние новости

29 июня 2022, 15:30

Суд подтвердил законность действий Госжилинспекции, отказавшей УК из Щелкова

Суд подтвердил законность действий Госжилинспекции, отказавшей УК из Щелкова

Арбитражный суд подтвердил законность действий Госжилинспекции, отказавшей управляющей организации «Тандем» из Щелкова о включении в ее лицензию нескольких домов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Арбитраж пришел к выводу, что мы действовали в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в реестр лицензий. Поэтому в удовлетворении заявленных "Тандемом" требований было отказано. При этом в решении отмечено, что УК не лишена возможности повторно обратиться с заявлением о внесении изменений в реестр после устранения всех выявленных недостатков», – сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

ООО УК «Тандем» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию домов №№94 и 96 корпус 2 по Центральной улице, а также дома №1 по улице Шмидта. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что УК нарушила требования Порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ.

Было установлено, что «Тандем», вопреки требованиям законодательства, не разместил в системе ГИС ЖКХ протоколы общих собраний собственников со всеми обязательными приложениями к ним, а также договоры управления многоквартирными домами. Доказательств обратного УК суду не представила.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>