Новый остановочный пункт Ольгино будущего МЦД-4 открылся в Балашихе | Пущино - последние новости

15 июня 2022, 10:40

Новый остановочный пункт Ольгино будущего МЦД-4 открылся в Балашихе

Новый остановочный пункт Ольгино будущего МЦД-4 открылся в Балашихе

Новый остановочный пункт Ольгино будущего МЦД-4 открылся для пассажиров на перегоне Кучино – Железнодорожная Горьковского направления МЖД, пассажирская инфраструктура обустроена по временной схеме, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Запуск Ольгино позволит снизить пассажиропоток со станции Железнодорожная, где летом начнется масштабная реконструкция, в результате чего будут внесены корректировки в график движения пригородных поездов.

«На территории Подмосковья продолжается реализация проекта МЦД. Сегодня открыли временную инфраструктуру ст. Ольгино будущего четвертого диаметра, которая улучшит транспортную доступность для более 60 тыс. жителей районов Ольгино, Павлино, Саввино. С первого июля для удобства жителей до ст. Ольгино продлят три действующих автобусных маршрута, а с 15 июля до нее запустят еще два новых маршрута – от ЖК "Столичный" и ЖК "Центр-2". Теперь отправление и пребывание пассажиров станет намного удобнее и быстрее», - рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

Для удобства пассажиров в непосредственной близости от платформы на Носовихинском шоссе организована автобусная остановка. С первого июля на маршрутах №1 «ст. Железнодорожная – Саввино», №4 «ст. Железнодорожная – Темниково», №12 «ст. Железнодорожная – м/р Ольгино» изменится схема движения, автобусы будут доезжать до о. п. Ольгино, их количество будет увеличено. Кроме того, с 15 июля добавят два новых муниципальных маршрута №30к «ЖК «Столичный» – платф. Ольгино» и №34к «ЖК «Центр-2» – платф. Ольгино», где будет курсировать по четыре автобуса малого класса.

«В Ольгино построена временная деревянная платформа островного типа длиной 180 м. между первым и вторым главными путями. Для ее размещения один путь был перенесен на новые ординаты. Для прохода на платформу возведен мост из металлоконструкций с двумя спусками на платформу, установлены кассовые павильоны. Кроме того, ведется строительство постоянной платформы, в настоящее время сооружено 90 м.», - рассказал начальник МЖД Валерий Танаев.

Основная пассажирская инфраструктура на станции Ольгино, которую начнут возводить параллельно с реконструкцией Железнодорожной, будет состоять из островной платформы с навесами от осадков на всю длину и моста-конкорса общей площадью свыше двух тыс. кв. м. Конкорс обеспечит выход на платформу, а также будет выполнять транзитную функцию, соединив улицу Молодой Ленинец и Носовихинское шоссе. Для удобства маломобильных групп населения его оборудуют тремя лифтами и восьми эскалаторами.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>