На Северном обходе Лобни начался один из ключевых этапов строительства – укладка асфальта | Пущино - последние новости

21 июля 2022, 15:21

На Северном обходе Лобни начался один из ключевых этапов строительства – укладка асфальта

На Северном обходе Лобни начался один из ключевых этапов строительства – укладка асфальта

В Лобне строители приступили к одному из ключевых этапов строительства Северного обхода Лобни – устройству асфальтобетонного покрытия, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Реализация проекта ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Начался ключевой этап строительства Северного обхода – укладка асфальтобетонного покрытия. Сейчас работы по укладке ведутся по основному ходу дороги между Дмитровским шоссе и дорогой "Хлебниково — Рогачево — Луговая" и на участке реконструкции Дмитровского шоссе. Параллельно ведется переустройство инженерных коммуникаций. Общая протяженность этого участка – 4,7 км. Учитывая социальную значимость объекта, движение на участке между Дмитровским шоссе и дорогой "Хлебниково-Рогачево-Луговая", включая путепровод через ж/д, планируется открыть на два года раньше предусмотренных госконтрактом сроков – в конце 2022 года», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Также продолжается строительство 120-метрового путепровода через Дмитровское шоссе в составе транспортной развязки протяженностью свыше двух км. Проводится устройство выравнивающего слоя, ведется подготовка к работам по гидроизоляции. Завершить строительство этого этапа развязки планируется в 2023 году.

Параллельно на путепроводе через автодорогу «Хлебниково — Рогачево — Луговая» идет устройство насыпи на подходах к искусственному сооружению. В ближайшее время строители приступят к устройству гидроизоляции на путепроводе через ж/д Савеловского направления МЖД.

Полная протяженность Северного обхода Лобни составит восемь км. Дорога обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде, перераспределит транспортные потоки и разгрузит внутреннюю улично-дорожную сеть. Время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут. Транспортная доступность улучшится для более чем 150 тыс. жителей.

Как подмосковным водителям зарегистрироваться в системе мониторинга такси>>