Более 20 врачей получили землю по льготной программе господдержки в Чехове | Пущино - последние новости

10 июня 2022, 14:21

Более 20 врачей получили землю по льготной программе господдержки в Чехове

Более 20 врачей получили землю по льготной программе господдержки в Чехове

В Подмосковье идет новая программа по предоставлению земельных участков медикам, чьи специальности являются дефицитными в регионе, в Чехове землю получили уже 23 врача, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Практически год уже в Подмосковье действует областная программа "Земля врачам", предназначенная прежде всего для привлечения узких специалистов здравоохранения в регион. Благодаря новой льготной мере медики смогут решить один из главных, пожалуй, вопросов – жилищный, а земля в этом плане – отличное подспорье», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В Московской области определена 31 территория и перечень специальностей, которые особенно необходимы для региона. Всего их 36.

Полный перечень округов и специальностей опубликован на сайте правительства Московской области. Среди муниципалитетов, участвующих в программе, - Чехов. Здесь землю получили 23 врача.

«Благодаря региональной поддержке по обеспечению врачей земельными участками специалисты остаются трудиться в медицинских учреждениях на благо жителей нашего городского округа», - поделился оперирующий нейрохирург Чеховской областной больницы Алексей Грибанов.

Алексей Грибанов - кандидат медицинских наук, ортопед, специалист по спинальной хирургии, хирургии периферической нервной системы, хирургии боли, занимает первое место в рейтинге среди нейрохирургов Московской области за 2020 и 2021 годы. Имеет общий стаж хирургической работы 23 года. Является автором шести изобретений по хирургии позвоночника, защищенных патентами Российской Федерации. Изобретения Грибанова признаны за рубежом и применяются в оказании высокотехнологичной помощи. Он является членом Ассоциации Хирургов Вертебрологов России (RASS) и Североамериканской Ассоциации Спинальных Хирургов (NASS), а также ассоциации интервенционного лечения боли.

Какую медицинскую помощь жителям Подмосковья оказывают в региональных сосудистых центрах>>