Велопрокат для участников «Активного долголетия» | Пущино - последние новости

06 июля 2022, 15:40

Велопрокат для участников «Активного долголетия»

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Проект «Активное долголетие» реализуется в Подмосковье с осени 2019 года. Со временем он становится всё популярнее. Сейчас его участниками в Пущине являются 400 человек – это женщины старше 55 лет и мужчины старше 60. 5 июля на площади Дворца спорта «Ока» стартовала новая активность – велопрокат.

Воздушные шары, плакаты, оживлённые разговоры и смех. В жаркий июльский день около Дворца спорта «Ока» царила праздничная атмосфера. У участников губернаторского проекта «Активное долголетие» появилась новая возможность – бесплатно покататься на велосипедах.

– Приобретали их, исходя из того, чтобы они не были очень сложными, потому что современные навороты не всегда удобны и полезны, – отметил Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока». - Если надо будет, докупим шлемы, наколенники. Техническая служба следит за состоянием оборудования. Пожалуйста, активно используйте, не будет хватать –приобретём ещё несколько велосипедов.

-

Участницы с удовольствием сделали пару кругов на новых велосипедах, оценили их безопасность и удобство.

– У меня нет велосипеда, но я хотела бы кататься на нём. Хорошо, что эти не навороченные и без рам – дамские велосипеды. Я думаю, что велопрокат будет очень популярным. Здорово, что его открыли, – поделилась Галина Одинцова, участница «Активного долголетия».

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

– Считаю, что это одно из благ, которое предоставляется жителям города и всего Подмосковья по губернаторскому проекту. Велопрокат позволит расширить кругозор, куда-то выехать, например, на природу, – поделилась Зинаида Воропаева, участница проекта «Активное долголетие». – А ещё можно составить маршруты по книге Юрия Беспалова. Он хорошо описал историю этого края. Мест здесь много интересных. Не все мы можем сейчас сесть за руль автомобиля, а за руль велосипеда – можем. Я бы сейчас с удовольствием реализовывала свои пожелания, но не одна, а с кем-нибудь.

-

Таким инициативным и оптимистичным людям губернаторский проект «Активное долголетие» предоставляет массу возможностей для реализации своих желаний. Для пущинцев работает команда единомышленников – это сотрудники Комплексного центра социального обслуживания, Дворца спорта «Ока», Центральной библиотеки, ЦКР «Вертикаль».

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

– Оздоравливающая физкультура, йога, дыхательная гимнастика, скандинавская ходьба, плавание, игровые виды спорта: настольный теннис, волейбол. Пение, танцы, рукоделие, компьютерная грамотность. Большое внимание уделяется путешествиям по прекрасному Подмосковью на комфортабельном автобусе администрации городского округа Пущино. Наше старшее поколение имеет возможность совершенно бесплатно поддерживать отличные и физическую форму, и настроение, и психоэмоциональное состояние, – подчеркнула Александра Мещерякова, руководитель отдела социальной защита населения города Пущино.

-

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

А с 5 июля стартовал и велопрокат, так что теперь в Пущине для участников губернаторского проекта работают 20 активностей.

Екатерина Русскова


Ирина Каклюгина, вице-губернатор Московской области: – В разных городских округах разработаны специальные веломаршруты. Всего же в Подмосковье будет работать 64 точки велопроката.

-

Читайте также Глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв провёл прямой эфир