В администрации Пущина прошла встреча с представителями риэлтерских агентств | [ Пущинская среда - последние новости

05 февраля 2021, 11:50

В администрации Пущина прошла встреча с представителями риэлтерских агентств

Анна Скурихина

Анна Скурихина

Основной темой мероприятия, организованного по инициативе главы города Алексея Воробьева, стало участие муниципалитета в государственной программе «Жилище» Московской области.

В рамках государственной программы «Жилище» муниципалитету переданы средства и полномочия на приобретение квартир для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- В этом году необходимо приобрести 4 квартиры для этой категории граждан. На мероприятие выделяются средства из бюджета Московской области. Необходимо подобрать подходящее по требованиям программы жилье.

В ходе совещания было озвучено, что предоставляться может однокомнатная квартира, площадь не менее 27 кв.м и не более 33 кв.м, стоимостью 2 млн 270 рублей, сумма определена из расчета жилья площадью 33 кв. метра.

Представители агентств недвижимости, которые присутствовали на мероприятии, сообщили, что пандемия спровоцировала рост цен на жилье как в регионе, так и в Пущине. Однако на рынке недвижимости в городе есть помещения, имеющие площадь, соответствующую условиям программы.

Светлана Саларева, с 2000 года работает в сфере, возглавляет агентство недвижимости, участвовала в данной областной программе уже три раза. Квартиру найти можно, но должны быть соблюдены соответствующие условия. Жилье принимается по акту специальной комиссией. Особенность в том, что после продажи квартиры, собственник получает деньги через несколько месяцев, это не всегда приемлемо для самого продавца.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Администрация города обращается к жителям, кто планирует улучшить свои жилищные условия, собирается поменять однокомнатную квартиру на другую, большей площади, рассмотреть вариант участия в данной государственной программе Московской области. На этот год задача достаточно амбициозная для города, потому что первая квартира уже должна быть приобретена не позднее апреля. Риелторы готовы оказывать содействие и нашим жителям, и администрации, как покупателю жилья, чтобы данное мероприятие реализовать. Будем все для этого делать.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино


Кто-то ещё ждёт свою квартиру, а кто-то уже готовится к её переводу из специализированного жилого фонда в социальный найм. Ведь сироты могут её приватизировать только через 5 лет. Этот срок дается на адаптацию в обществе.
Ключи от своего нового жилья Екатерина получила в 2016 году. За это время она окончила вуз и работает по специальности.

«Это была мечта – иметь квартиру и ни от кого не зависеть, - говорит Екатерина. – Тогда мне даже не верилось, что это случится. Жильё дали хорошее, чистое, там был произведён косметический ремонт».

-

По истечении пяти лет, то есть уже в этом году, квартира Екатерины будет ей передана по договору социального найма, а значит она сможет её приватизировать.

►Собственное жильё становится доступнее благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда» по указу президента России.

►В Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва разработана программа «Жилище». Одна из подпрограмм – обеспечение квартирами детей-сирот.