Только своевременная и в полном объёме оплата за ЖКУ позволит избежать негативных последствий - Алексей Воробьёв | Пущино - последние новости

10 декабря 2022, 08:09

Только своевременная и в полном объёме оплата за ЖКУ позволит избежать негативных последствий - Алексей Воробьёв

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Текущую работу по долгам за энергоресурсы обсудили в администрации муниципалитета.

В заседании под руководством главы Пущина Алексея Воробьёва приняли участие представители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», профильного отдела администрации, МосОблЕИРЦ, управляющих организаций и ТСЖ.

Долг предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 49,14 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 18,59 млн рублей, «Мособлгаз» - 2 млн рублей. Продолжается досудебная и претензионная работа в отношении должников. Произведен обзвон 17 юридических лиц, от 15 должников поступила оплата на общую сумму 449 000 рублей, - доложил директор МУП «Тепловодоканал» Никита Попов.

-

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Всего предприятием заключено 63 соглашения о рассрочке платежей на 4 584 000 рублей, по ним оплачено 1 168 000 рублей. За отчетный период по добровольным соглашениям о рассрочке поступило 31 000 рублей, от ФССП -146 302 рубля. К должникам были применены меры взыскания на заработную плату и ограничения на выезд за пределы РФ.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Было отмечено, что одна из крупнейших торговых сетевых является неплательщиком по своим обязательствам перед ресурсоснабжающей организацией. МУП ТВК уже направил уведомление об отключение торгового объекта от подачи ресурса. В случае непогашения долга, будут проведены соответствующие процедуры по отключению от тепло- и водоснабжения помещений торговой точки.

Радикальные меры должны стать действенным механизмом влияния на всех хозяйствующих субъектов. Даже если одна из крупнейших сетей игнорирует обязательства по оплате за потребленный ресурс, следует применять жесткие меры воздействия. Потребители должны понимать, что только своевременная и в полном объеме оплата за ЖКУ позволит избежать негативных последствий, - отметил глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв.

-

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Что касается работы с юридическими лицами, четырех должников обзвонили, оплаты не поступило. Направили 17 претензий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, а также 24 претензии физическим лицам на сумму более 2 млн рублей, оплату сделали на 1300 рублей. За отчетный период из банков поступило 62 473 рублей и от ФССП - 204 250 рублей, - уточнила руководитель МУП «ЖКХ» Юлия Малая.

-

Единый платежный документ МосОблЕИРЦ за декабрь выйдет досрочно. Жителям предложено в последний месяц уходящего года передать показания приборов учета до 18 декабря включительно. В том случае, если не успели передать показания, плата за декабрь будет рассчитана по замещающей информации - среднемесячному потреблению либо нормативу. Счета с начислениями за декабрь большинство пущинцев получат после 25 декабря. Это сделано для того, чтобы жители смогли рассчитаться за коммунальные услуги до наступления Нового года. Те категории жителей, кому удобнее платить за коммунальные услуги в привычные сроки, могут оплатить счета за декабрь до 10 января.

Читайте также Память Героев Отечества почтили в Пущине