Пущинский «Тепловодоканал» приостановил подачу теплоснабжения должнику | Пущино - последние новости

29 ноября 2022, 08:28

Пущинский «Тепловодоканал» приостановил подачу теплоснабжения должнику

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

МУП «Тепловодоканал» г.о. Пущино приостановил подачу теплоснабжения в ООО «Передовые технологии», задолжавшему за потреблённые ресурсы более 800 тысяч рублей, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Оплата жилищно-коммунальных услуг – обязанность всех потребителей. И для тех, кто ей пренебрегает, это может закончиться отключением услуг.

Недобросовестные потребители, долги которых копятся на протяжении многих месяцев, не думают о последствиях своего халатного отношения. Ограничение поставки ресурса – крайняя и вынужденная мера только после того, как другие формы работы с потребителем не дали результата. Когда напоминания, переговоры, работа по предоставлению рассрочки не действуют, ресурсоснабжающая организация направляет уведомления о санкциях.

На сегодняшний момент сумма задолженности предприятия «ТВК» г.о. Пущино перед главным поставщиком «Газпром межрегионгаз» составляет более 50 млн рублей. На последнем заседании штаба по долгам за энергоресурсы было обозначено, что долги населения и юридических лиц, несмотря на все мероприятия, только растут. Необходимо увеличивать эффективность работы с должниками!

Арендатор площадей ООО «Передовые технологии» накопил долг более 800 тысяч рублей. МУП «ТВК» города Пущино направил в адрес должника уведомление о возможном введении режима ограничения в установленные законодательством сроки, которое было проигнорировано. 22 ноября ООО «Передовые технологии» получило уведомление об отключении услуг подачи тепла и воды из-за наличия задолженности по оплате за период более 2-х месяцев. А 25 ноября инженер ПТО МУП «Тепловодоканал» Дмитрий Козлов в присутствии представителя организации произвёл отключение теплоснабжения помещений арендатора.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В тепловом пункте на системе теплоснабжения было выполнено закрытие входной запорной арматуры, на которую поставили свинцовую пломбу с оттиском «ТВК». После погашения всей задолженности режим потребления будет восстановлен. Арендатору помещений напомнили, что умышленное повреждение или срыв пломбы влечёт административную ответственность.

МУП «Тепловодоканал» призывает должников срочно погасить задолженность. Это поможет избежать ограничительных мер, отключения поставки тепла, воды и света. Не копите долги, платите вовремя!

Читайте также В Пущине обсудили текущую работу по долгам за энергоресурсы