Пущинцы, не копите долги по оплате жилищно-коммунальных услуг | Пущино - последние новости

29 октября 2022, 09:00

Пущинцы, не копите долги по оплате жилищно-коммунальных услуг

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Текущую работу по долгам за энергоресурсы обсудили в администрации муниципалитета, сообщила пресс-служба администрации г.о. Пущино.

В заседании под руководством главы города Пущино Алексея Воробьёва приняли участие представители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», профильного отдела администрации, МосОблЕИРЦ, управляющих организаций и ТСЖ.

«Долг предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 45,36 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 17,29 млн рублей, «Мособлгаз» - 1,72 млн рублей. Общая собираемость по предприятию на текущий момент – 89,18%, по населению – 90,71%. Продолжается досудебная и претензионная работа в отношении должников. Произведён обзвон 10 юридических лиц, от должников поступила оплата на общую сумму 529 000 рублей. По досудебной работе по лицевым счетам МУП «ТВК» заключено с жителями 24 соглашения о рассрочке платежей», - доложил директор МУП «Тепловодоканал» Никита Попов.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Всего предприятием заключено 58 соглашений о рассрочке платежей на 3 859 000 рублей, по ним оплачено более 891 000 рублей. За отчётный период от Серпуховского районного отдела судебных приставов поступило 90 808 рублей, по добровольным соглашениям о рассрочке 63 691 рубль.

Задолженность ресурсоснабжающей организации перед поставщиком за потреблённый газ только растёт. Долги населения перед МУП «ТВК», несмотря на все мероприятия по работе с должниками, не уменьшаются. В отношении злостных неплательщиков предприятию «ТВК» необходимо продолжить работу по взысканию долгов, а жителям следует напоминать о своевременной оплате за потреблённые ресурсы, - подчеркнул глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв.

-

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В ноябре жители получат ЕПД от МособлЕИРЦ, где отразятся расчёты по услуге «отопление» за октябрь и за дни сентября, так как в этом году отопительный сезон начался 13 сентября.

«Общий процент сбора платежей составил 98,83%. Что касается работы с юридическими лицами, один должник погасил задолженность. Направлены 28 претензий физическим лицам на сумму более 2 млн рублей, оплату сделали на 61 000 рублей. За отчётный период Серпуховским РОСП УФССП взыскано 37 635 рублей, из банков поступило более 91 000 рублей. Заключено одно соглашение о рассрочке», - сообщила руководитель МУП «ЖКХ» Юлия Малая.

В ближайшее время вновь будет организован рейд с представителями Серпуховского районного отдела судебных приставов по адресам злостных неплательщиков города Пущино.

По информации представителя МосОблЕИРЦ, общий процент собираемости за текущий месяц составляет 98,79%, что чуть выше показателя прошлого года.

Читайте также Новости городского округа Пущино