Житель города Пущино Алексей Лебедев стал серебряным призёром Национального чемпионата «Абилимпикс» | Пущино - последние новости

11 ноября 2022, 09:07

Житель города Пущино Алексей Лебедев стал серебряным призёром Национального чемпионата «Абилимпикс»

Житель города Пущино Алексей Лебедев стал серебряным призёром Национального чемпионата «Абилимпикс»

Вы знаете, что такое карвинг? Это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ему может научиться любой, стоит только захотеть. Но так талантливо выполнять работу дано не каждому. Алексей Лебедев, выпускник пущинской школы №3, обучаясь в Губернском колледже профессии повар-кондитер, познакомился с карвингом. Это искусство вызвало у него большой восторг, и он решил его освоить.

Алексей очень трудолюбивый и способный ученик, – отзывается наставник Наталья Кравец. – У него огромное желание познавать что-то новое. В нашем колледже есть курсы дополнительной подготовки «Карвинг из овощей и фруктов». Алексей их успешно окончил, активно принимал участие в различных мастер-классах, продолжает делать это и сейчас, несмотря на то, что уже не обучается в колледже.

-

Алексей Лебедев со своим наставником – Натальей Кравец

Алексей Лебедев со своим наставником – Натальей Кравец

Сегодня Алексея можно назвать профессионалом в карвинге. Его работы высоко оценивает профессиональное жюри. В этом году он стал победителем областного конкурса и серебряным призёром национального. Но всё же главные ценители его искусства – родные и близкие.

Я с удовольствием готовлю, пеку разные вкусности для своей семьи, украшаю праздничный стол, – говорит Алексей.

-

Кстати! Для карвинга подходят многие овощи и фрукты. Но Алексей предпочитает манго, пекинскую капусту, свёклу, морковь, дайкон, тыкву.

-

Сам по себе карвинг применяется для украшения блюд и придания им праздничного вида. При этом букеты, собранные при помощи карвинга, могут быть и самостоятельными частями декора, - уточнил мастер по карвингу, призёр Национального чемпионата «Абилимпикс» Алексей Лебедев .

-

Красиво оформленное блюдо – важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

Какую необычную фигуру я когда-либо вырезал? – задумывается над вопросом Алексей. – Сложно сказать, так каждая из вырезанных мною деталей необычная по-своему. Мне очень нравится голова из тыквы. Достаточно кропотливая работа.

-

Этой осенью Алексей, обладая титулом областного победителя, принял участие в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуемый в рамках Национального проекта «Образование».

Сам конкурс и всё, что происходило во время его проведения, мне очень понравились, - делится впечатлениями Алексей. – Спасибо большое организаторам и моему педагогу, Наталье Михайловне Кравец. Конкурс – это возможность показать свое умение, познать что-то новое и пообщаться с новыми людьми. Моя семья сильно переживала и волновалась за меня. Они очень гордятся мной. А мама не только поддерживает меня, но и даёт советы по композиции.

-

По итогам чемпионата Алексей Лебедев занял второе место. Ему вручили именной денежный сертификат на оплату дополнительного образования.

Алексей поступил в высшее учебное заведение. Уже сейчас он передаёт свой опыт другим обучающимся нашего колледжа. В ближайшем будущем мы планируем посетить 25 открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству, - сказала преподаватель Губернского колледжа Наталья Кравец.

-

Кстати, как сообщает Министерство образования Московской области, выпускники Губернского колледжа добиваются больших успехов, проекты некоторых ребят по благоустройству территории Серпухова, реализуются на базе городских парков. И вот ещё один успех в копилку учебного заведения – победа Алексея Лебедева в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс»!

На средства, полученные за призовое место в конкуре, Алексей планирует продолжить своё обучение в освоении искусства художественной резки по овощам и фруктам.

Ольга Шалатова

Фото из личного архива Алексей Лебедева

Читайте такжеЗолотых рук мастерство. Жительница города Пущино создаёт уникальные фарфоровые куклы