4 октября 2022 года на 66-ом году жизни перестало биться сердце замечательного человека и заведующего отделением – врача-хирурга Николая Юрьевича Шухтина | Пущино - последние новости

04 октября 2022, 14:47

4 октября 2022 года на 66-ом году жизни перестало биться сердце замечательного человека и заведующего отделением – врача-хирурга Николая Юрьевича Шухтина

4 октября 2022 года на 66-ом году жизни перестало биться сердце замечательного человека и заведующего отделением – врача-хирурга Николая Юрьевича Шухтина

Сотрудники больницы Пущинского научного центра РАН сообщили о том, что не стало известного врача, уважаемого многими горожанами – Николая Юрьевича Шухтина. Рассказ о нём и слова соболезнования близким прислали они в нашу редакцию.

Скорбим! Будем помнить!

Тяжело на душе от осознания, что не стало Николая Юрьевича, который проработал вместе с нами большую часть профессиональной жизни, был для многих наставником, товарищем, другом. На его счету огромное количество спасённых жизней, пациентов, которым он помог снова встать на ноги. Думается, что все они, вместе с нами, медицинскими работниками, сейчас пребывают в печали.

Николай Юрьевич был профессионалом с большой буквы, авторитетом в профессиональной среде хирургов и других медицинских специалистов, трудолюбивым, ответственным, отзывчивым, неконфликтным человеком.

Н.Ю. Шухтин родился 5 мая 1957 года в селе Загорье Переславского района Ярославской области. В 1980 году окончил Ярославский медицинский институт. Трудовую деятельность начал в Псковской городской больнице врачом-интерном по хирургии. В августе 1981 года приехал в г. Орёл, где стал работать врачом-хирургом в медико-санитарной части ОСЗП (МСЧ ОСПЗ). В 1985-1987 годы проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «Хирургия» (г. Воронеж). В 1990 году был принят на должность врача-хирурга хирургического отделения стационара в Больницу с поликлиникой г. Пущино. В 2012 году ему присуждена учёная степень кандидата медицинских наук.

Весь период работы Николай Юрьевич активно оперировал, проводил самые сложные операции. Он принимал активное участие в проведении научно-практических конференций, семинаров по проблемам хирургических заболеваний. Н.Ю. Шухтин обеспечивал профилактическую, консультативную, санитарно-гигиеническую и противоэпидемическую работу. Николай Юрьевич проводил регулярные занятия со средним медицинским персоналом хирургического отделения по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, методам диагностики и неотложной помощи, уходу за пациентами после операции, оказанию экстренной помощи пациентам. Оказывал методическую и практическую помощь врачам.

За многолетний, добросовестный труд, высокий профессионализм Н.Ю. Шухтин неоднократно был награжден Почётными грамотами и Благодарственными письмами различных ведомств.

Коллектив БПНЦ РАН скорбит и выражает соболезнования родным и близким. Мы – коллеги, и уверены, что и пациенты, и их родственники, всегда будем помнить Николая Юрьевича. Пусть земля ему будет пухом!

► Отпевание пройдёт в четверг, 6 октября, в храме Михаила Архангела г. Пущино около 10:00, после службы.