Книга под солнцем. Летний читальный зал продолжает работу | Пущино - последние новости

08 августа 2022, 10:01

Книга под солнцем. Летний читальный зал продолжает работу

Фото Андрея Михайлина

Фото Андрея Михайлина

Пущинцев уже не удивить столами с книгами и журналами под открытым небом у Центральной библиотеки. Летний читальный зал, когда литература и периодика становятся ближе к людям, стал доброй традицией наукограда.

Каждый вторник и четверг на площади рядом с Центральной библиотекой Пущина горожане могут погрузиться в книжные истории, ознакомиться с периодикой. С июня здесь работает Летний читальный зал.

Фото Центральной библиотеки

Фото Центральной библиотеки

– Его мы расположили в удобном месте. С 11.00 до 13.00 создаём все условия для семейного чтения и отдыха горожан. Стараемся, чтобы дети, подростки, молодёжь, взрослые больше времени проводили на воздухе с пользой. Любой прохожий может стать посетителем Летнего читального зала, – рассказывает Оксана Сотникова, ведущий библиотекарь отдела обслуживания Центральной библиотеки.

-

Юный житель Пущина Тимофей Голкин решил не проходить мимо, спрятаться в тени от августовского солнца и посмотреть журналы.

– Интересно, познавательно, – отзывается Тимофей о представленной в Летнем читальном зале периодике. – Здесь очень хорошие журналы, с разным объёмом информацией. Читальный зал на улице – крутая идея. Любой человек может подойти, взять книжку, почитать.

-

Библиотекари постарались удовлетворить все интересы горожан, учесть их возрастные предпочтения. Летний читальный зал 4 августа представлял журналы, интересные и маленьким пущинцам, и юношеству, и опытным книголюбам. На столах можно было увидеть «Вокруг света», «Турист», «В мире животных», «Чудеса и приключения», «Здоровье», «Садовод» и многие другие издания.

Фото Центральной библиотеки

Фото Центральной библиотеки

– Работа под открытым небом даёт возможность максимально приблизить фонды библиотеки к населению города, рассказать жителям об услугах современной библиотеки, познакомить пущинцев с литературными новинками, тем самым вовлечь их в число регулярно читающих пользователей, – поделилась Оксана Сотникова.

-

Библиотекари встречают посетителей неизменной доброжелательной улыбкой. Они всегда готовы помочь, подсказать, пообщаться. Такова и Мария Бобкова, которая трудоустроена в учреждение культуры как несовершеннолетняя.

– В библиотеке много разной работы. Например, я протираю фонды, а ещё мы записываем видео, я читаю на камеру. И вот, Летний читальный зал под открытым небом – приходят люди, они все разные, интересно с ними общаться, – признаётся Мария. – Мне нравится здесь работать.

-

Летний читальный зал – чудесное времяпрепровождение на свежем воздухе, хороший способ отвлечься от проблем и городской суеты с книгой или журналом в руках. Идёт уже вторая неделя августа, а значит возможностей воспользоваться этой необычной услугой остаётся все меньше.

Фото Центральной библиотеки

Фото Центральной библиотеки

Екатерина Русскова


В Подмосковье реализуется программа «Лето в библиотеке», организованная Министерством культуры и туризма Московской области совместно с Московской губернской универсальной библиотекой. Проектная деятельность библиотек Подмосковья – одно из приоритетных направлений работы Министерства культуры и туризма Московской области.

Ирина Каклюгина, вице-губернатор Московской области: – В библиотеках Московской области проходят встречи и занятия, расширяющие кругозор, развивающие интеллектуальные и творческие способности.

-