Передвижной торговле – зелёный свет | Пущино - последние новости

08 июля 2022, 12:09

Передвижной торговле – зелёный свет

Автор фото: Татьяна Коробейник (Фотобанк МО)

Автор фото: Татьяна Коробейник (Фотобанк МО)

Лавки с кукурузой и передвижные точки с напитками и мороженым – самая летняя торговля. В Подмосковье время получения разрешений для такого вида продаж сократили до семи дней. Обсудили меры поддержки в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства региона и главами округов 4 июля.

Временная конструкция, не связанная с земельным участком, а также передвижное сооружение – так характеризуются нестационарные торговые объекты. Они могут быть как присоединены, так и не присоединены к инженерным сетям. Ещё около 3 тыс. мест для размещения объектов нестационарной торговли (НТО) подобрали в Подмосковье, заявил в ходе обсуждения министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.


В Подмосковье работает около 7,5 тыс. объектов нестационарной торговли. Это павильоны, автолавки, фудтраки и передвижные сооружения. При этом губернатор Московской области подчёркивает, что всем торговым объектам на всей территории Подмосковья необходимо соответствовать стандартам, а у жителей должна быть возможность доступно и комфортно покупать товары.


Основное нововведение этого года – сокращение сроков на получение разрешения. Раньше заявление для осуществления такой торговли рассматривали 70 дней, а теперь – 7.

– При реализации нового подхода к размещению объектов передвижной торговли получить разрешение на размещение можно будет за неделю, – подтверждает ситуацию начальник отдела экономики администрации Пущина Андрей Малышевский.

-

По мнению губернатора, необходимо предусмотреть и дополнительные меры поддержки. Они также разрабатываются и реализуются в муниципалитетах.

– В настоящее время на утверждении мероприятия по предоставлению муниципальной преференции путём предоставления субъектам малого или среднего предпринимательства мест для размещения нестационарных торговых объектов без проведения торгов на льготных условиях при организации мобильной торговли, – поясняет Андрей Малышевский.

Специальный сервис, позволяющий получать разрешение на мобильную торговлю по всему Подмосковью, планируется запустить с 1 августа, достаточно подать заявку на региональном портале Госуслуг.

– Для информирования заинтересованных лиц схема мест размещения НТО так же, как и перечень мест для предоставления преференции на территории муниципального образования размещаются органом местного самоуправления на своём официальном сайте в сети Интернет в течение десяти дней после утверждения, – говорит Андрей Борисович.

Диана Ларионова

Читайте также«Наш дом»: красиво, комфортно, удобно. МУП «ЖКХ» – часть единого бренда Московской области