Пущинцы могут принять участие в премии «Экология — дело каждого»

05 мая 2023, 12:48

Пущинцы могут принять участие в премии «Экология — дело каждого»

Фото: экологияделокаждого.рф

Фото: экологияделокаждого.рф

Продолжается прием заявок на премию «Экология – дело каждого». Организаторы принимают творческие работы не только детей, но также учителей и наставников, журналистов и волонтеров.
Жителей Подмосковья приглашают принять участие в III Международную детско-юношескую премию Росприроднадзора «Экология — дело каждого». Подать заявку можно до 1 октября через сайт экологияделокаждого.рф.
В этом году участвовать в конкурсе могут не только дети, но и педагоги. Кроме того, увеличилось число номинаций —  с 9 до 12. Среди новых — «Экотуризм», «Экопросвещение» и «Экология души».

"Теперь у нас 12 номинаций, три из них абсолютно новые – «Экопросвещение», «Экотуризм» и «Экология души». В этом году у конкурсантов еще больше возможностей проявить заботу о природе и бережное отношение к животным и растениям. Мы ждем от вас новые экопроекты и исследования, флешмобы и рисунки, фотографии и экомаршруты по самым живописным уголкам планеты. Покажите, что вы делаете для экологии и популяризации экологической культуры в своем крае, городе, поселке. Не ограничивайте себя в творчестве, выбирайте любой жанр — театр, музыку, поэзию, хореографию. Мы приветствуем любые творческие инициативы и задумки на тему спасения живой природы и защиты экологии",

- говорят организаторы премии.

В рамках премии дополнительно проходит марафон «Шар желаний» - любая компания или человек могут исполнить заветное желание ребенка. Загадывать желание дети могут на сайте экошаржеланий.рф или с помощью экопочты «Шар желаний» shar@ecologyiseveryone.ru. При этом ребятам нужно сделать макет земного шара из природного материала или вторсырья.

«Я уверена, что наша Премия как тест на неравнодушие и экологичность во всем в очередной раз покажет, насколько нас много и что мы одна команда единомышленников»,

— подчеркнула руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Последний день приёма желаний — 1 июня 2023 года.