Комлесхоз представил самый недооцененный гриб Подмосковья

05 сентября 2023, 16:09

Комлесхоз представил самый недооцененный гриб Подмосковья

Комлесхоз представил самый недооцененный гриб Подмосковья

https://t.me/gribpodmoskvoi

Похожий на всем известную лисичку, этот гриб появляется в разреженных хвойно-лиственных лесах с середины лета, причем абсолютно съедобный и вкусный.

«В подмосковных лесах произрастают около 450 видов съедобных грибов. Сезон тихой охоты здесь начинается в мае и заканчивается в декабре. В основном у нас собирают белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и опята. А многие съедобные грибы совсем недооценены. Один из таких — ежовик желтый. Растет желтый ежовик чаще всего в местах, где напочвенный покров представлен зелеными мхами»,

— рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Гриб можно жарить, варить из него супы. Ежовики сушат. Можно и замораживать отваренные грибы. Никакой предварительной обработки не требуется.
Ложной лисичкой обыкновенной называют совершенно другой гриб. Он съедобный, невысокого качества, и по вкусу, и по запаху — никакой.
А вот у нашего героя-ежовика нет ни ядовитых, ни несъедобных двойников.
Больше новостей в нашем ТГ канале https://t.me/mosoblcomles
Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области