Глава города Пущино Алексей Воробьёв посетил тепличный комплекс участка озеленения | Пущино - последние новости

02 декабря 2022, 14:01

Глава города Пущино Алексей Воробьёв посетил тепличный комплекс участка озеленения

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Ежегодно с наступлением весны Пущино расцветает в прямом смысле этого слова. Яркие цветочные клумбы и вазоны украшают скверы, улицы и пешеходные зоны. Фиолетовые, красные, розовые, белые цветы делают город особенно уютным и нарядным. А рождается вся эта красота в теплице МБУ «Благоустройство». О визите главы наукограда в тепличный комплекс рассказала пресс-служба администрации г.о. Пущино.

С инициативой о реконструкции тепличного комплекса в администрацию муниципалитета и Совет депутатов выступило МБУ «Благоустройство». Работы спланировали, средства выделены были из городского бюджета.

В 2021-2022 годах провели реконструкцию первой части теплицы, которая ранее не эксплуатировалась. Сейчас установлены новые витражи, проведены работы по усилению металлических конструкций, отремонтирована система отопления, что позволяет в комфортных условиях ухаживать за растениями и выращивать рассаду. В ближайшее время установят столы для рассады. А сразу после новогодних праздников закипит здесь работа. Начнётся посев и подготовка рассады, чтобы затем саженцы высадить на городские клумбы, - сказал глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв.

-

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

На участке озеленения «Благоустройства»» работают специалисты, которые не только знают особенности выращивания цветочных культур, но и любят свою работу.

Каждый сотрудник вкладывает частичку своего тепла, чтобы создать цветочное настроение, которое жители и гости города смогут почувствовать уже ранней весной.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Для оформления городских клумб требуется более 40 000 растений. Выращивание цветочной рассады - работа кропотливая, а созданные комфортные условия позволят создавать здесь еще большее цветочное разнообразие.

Тепличный комплекс был построен в 1975 году. Первая зимняя теплица начала свою работу, которая функционировала по сей день. А вторая теплица, построенная в 1981 году, но по каким-то причинам не была закончена. Был выполнен только каркас с остеклением, за эти годы остекление разрушилось, а каркас начал гнить. За счёт бюджетных средств выполнили ремонт каркаса и обшивку поликарбонатом, восстановили отопление и построили тепловой узел. А работы по размещению грунта и основания, устройство дорожек, постройку перегородок, создание стеллажей, монтаж освещения – организация выполнила своими силами. Если бы не получилось достроить и запустить новую теплицу, то дальнейшее выращивание собственных цветов и растений стояло бы под угрозой. Ещё одну зиму они могли бы уже не пережить, - рассказал руководитель МБУ «Благоустройство» Андрей Аниченков.

-

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В планах МБУ «Благоустройство» провести реконструкцию второй части тепличного комплекса и оснастить новую теплицу всем необходимым для выращивания любых растений, включая самые экзотические, начиная с семян.

Читайте также Пущинский многофункциональный центр отметил свой День рождения