17 ноября 2022, 16:39
Роспотребнадзор предупредил о выявлении в продаже поддельной красной икры
Серпуховский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области предупредил пущинцев о возможном появлении на рынке поддельной красной икры.
В преддверии новогодних праздников на потребительском рынке возможно появление фальсифицированной продукции «Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой согласно маркировке являются ООО «Персей» и/или его правопреемник ООО «Нави».
Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области неоднократно выявляло в обороте продукцию - икра лососевая зернистая баночная -, производителями которой, согласно маркировке, являются ООО «Персей» (Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, д. 42) и/или его правопреемник ООО «Нави» (Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Нагорная, д. 57).
В ходе проведённых мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области установлено, что решением Арбитражного суда Сахалинской области по делу от 24.11.2015 № А59-408/2014 предприятие ООО «Персей» (ИНН 6504027411, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, д. 42) признано несостоятельным (банкротом). Определением суда от 07.10.2019 завершено конкурсное производство, дата прекращение деятельности: 20.12.2019. С 2016 года хозяйственная деятельность по выпуску рыбной продукции предприятием не осуществляется.
Правопреемник ООО «Нави» (ИНН 6504011323, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Нагорная, д. 57) с декабря 2017 года финансово-хозяйственную деятельность на предприятии не осуществляет.
Таким образом, пищевая продукция производства ООО «Персей» и ООО «Нави» вырабатывается неустановленными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.
В ведомстве рассказали, на что следует обращать внимание при выборе красной икры.
- Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки сдувшиеся, скорее всего, такую икру уже размораживали.
- Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.
- Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости, например, алый (у чавычи) или янтарный, желтоватый (у форели).
- Запах слабый, рыбный, слегка копчёный. Яркий окрас и сильный селёдочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт.
- Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
Читайте также Специалисты Тульского отделения Калужской клиники «МТК» Микрохирургия глаза» проведут бесплатный приём
03 февраля 2023, 13:07
Минтранс Подмосковья призывает соблюдать ПДД в связи с гололедицей
03 февраля 2023, 13:04
Мострансавто выпустило карты «Стрелка» с эксклюзивным дизайном «Зима в Подмосковье»
03 февраля 2023, 09:47
Приём граждан по вопросам здравоохранения состоялся в Пущине
03 февраля 2023, 09:25
Вечер памяти Виктора Цоя состоялся в пущинском Центре культурного развития
02 февраля 2023, 18:20
«Добавит мощи научно-промышленному потенциалу»: депутат назвал плюсы объединения Серпухова, Пущино и Протвино
02 февраля 2023, 18:19
Качество теплоснабжения улучшится в Пущино в этом году
02 февраля 2023, 15:18
Количество возрастных групп комплекса «Готов к труду и обороне» увеличат до 18