Мишонова предложила сделать обязательными «лежачие полицейские» во дворах Подмосковья и убрать электросамокаты с тротуаров | Пущино - последние новости

20 октября 2022, 15:30

Мишонова предложила сделать обязательными «лежачие полицейские» во дворах Подмосковья и убрать электросамокаты с тротуаров

Автор фото: Мария Шуревская, РИАМО

Автор фото: Мария Шуревская, РИАМО

Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова на пресс-конференции в РИАМО предложила сделать обязательной установку «лежачих полицейских» во всех дворах жилых домов региона.

Она обратилась с этим предложением к заместителю начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области полковнику полиции Владимиру Севостьянову.

По её словам, выходы и ограждения детских площадок являются главным проблемным местом при установлении дорожной безопасности. Из-за припаркованных машин дети выбегают на дорогу неожиданно для водителей, которые едут по двору.

Ксения Мишонова также считает, что в России необходимо полностью переместить самокаты с тротуаров на проезжую часть либо велодоржки. Принятые ранее меры ограничения для средств индивидуальной мобильности недостаточны.

Читайте также Выездная администрация работала для пущинцев в городской библиотеке