Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+17 °C

В рамках подготовки к отопительному периоду в муниципалитете отключено горячее водоснабжение

09 июня 2021 г., 12:40

Просмотры: 11


В конференц-зале администрации Пущина 8 июня состоялось еженедельное оперативное совещание. Одна из основных тем - останов котельной на профилактический ремонт.

С докладом выступил Никита Попов, директор «Тепловодоканала». Останов котельной на профилактические работы проводится каждый год. Это необходимо для того, чтобы проверить и отремонтировать оборудование. Если котельная будет работать без перерыва на профилактику, то в скором времени она просто выйдет из строя.

– Во время профилактических работ проходит техническое освидетельствование и испытание тепловых сетей на прочность, – говорит Никита Попов, директор «Тепловодоканала», – и также их диагностика и ремонт, проведение ремонта газоснабжающего оборудования, системы электроснабжения котельной, поверка узлов учёта, ремонт запорной арматуры, промывка теплообменного оборудования и грязевиков.

Никита Попов подробно остановился в докладе на всех видах работ, которые проводятся в период останова котельной, а также рассказал о том, что ещё запланировано в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Ряд мероприятий по ремонту намечен на октябрь, и главу города интересовал вопрос, успеют ли специалисты их выполнить до включения отопления.

– В момент останова котельной проводятся работы в основном на том оборудовании, которое эксплуатируется постоянно. А до начала холодов, грубо говоря, до ноября месяца у нас будет запущен в работу всего лишь один котёл. Этого достаточно, – пояснил Никита Попов.

По словам директора «Тепловодоканала», все необходимые материалы для запланированного ремонта либо уже имеются в наличии, либо вот-вот поступят на предприятие.

Анна Лихачёва

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*