Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

В пущинской администрации состоялось заседание по долгам за энергоресурсы

24 сент. 2021 г., 16:45

Просмотры: 24


Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками стали основными на очередном совещании.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В мероприятии принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, директор МУП «Тепловодоканал», представители МУП «ЖКХ» и МосОблЕИРЦ, а также руководители ТСЖ и управляющих организаций.

Руководитель МУП «Тепловодоканал» Никита Попов:

– Задолженность перед «Газпром межрегионгаз» составляет 26,0 миллионов рублей. Перед «Мосэнергосбытом» – 11 миллионов рублей. Собираемость платежей на текущий момент по предприятию – 84,53 %, в том числе по населению – 84,2 %. Продолжается обзвон должников юридических лиц – 12, трое из них оплатили 369 000 рублей. На исполнении находятся 17 судебных приказов на сумму более 4 млн рублей. Также произведён обзвон 17 должников физических лиц, оплату произвели семь граждан на сумму 77 000 рублей. За прошедшую неделю удовлетворено 6 судебных приказов на 288 000 рублей. Направляются обращения по должникам в службу судебных приставов и банки. Поступило денежных средств из ФСПП 108 000 рублей, из банков – 5 000 рублей.

штаб-22.09-3.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

По информации от ФССП в отношении неплательщиков ТВК за неделю внесено запретов на совершение регистрационных действий по 16 должникам, постановление об обращении взыскания на заработную плату – 22 пущинцам, на денежные средства в банках – 22 должникам, ограничение на выезд за пределы РФ вынесено 106 гражданам.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Необходимо судебную работу по взысканию долгов делать более эффективной. Направить письменные обращения абонентам, имеющим задолженность, о неподключении ресурса до момента оплаты долга. Возможно эта мера простимулирует неплательщиков. Начался отопительный период, жители должны осознавать, что платить необходимо своевременно за потребленные энергоресурсы.

штаб-22.09-1.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

По информации МУП «ЖКХ» судебно-претензионная работа продолжается. По физическим лицам было подано 9 претензий на сумму 169 000 рублей, в мировой суд было направлено 18 заявлений на выдачу судебных приказов, удовлетворено 40 приказов на 969 000 рублей. В банк направлено 32 заявления на 777 000 рублей. Из банка по исковым заявлениям поступили средства – 74 000 рублей.

На текущей неделе в Пущине сотрудники Серпуховского РОСП произвели арест транспортного средства у жителя Пущина за долги по ЖКУ. Очередной совместный рейд, с привлечением СМИ, по адресам неплательщиков за ЖКУ состоится в ближайшее время.

В мероприятии принимал участие представитель новой управляющей компании УК «Паритет», которая по результатам проведенного конкурса обслуживает АБ-12 и Д-13. Глава города Алексей Воробьёв обозначил, что УК «Паритет» важно в короткие сроки заключить договора с ресурсоснабжающей организацией и МосОблЕИРЦ.

Ещё один вопрос, который был рассмотрен на заседании, стало определение дат снятия и передачи показаний приборов учета по ОДПУ, в связи с началом подачи тепла. Теперь в квитанциях от МособлЕИРЦ будут указаны показания приборов учёта, а не объёмы потребления, как было это ранее.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*