Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+18 °C

В Пущине размещено 2 камеры видеонаблюдения хода работ по капитальному ремонту домов

15 июля 2021 г., 10:10

Просмотры: 9


Сергей Воронин

На сегодняшний день в Подмосковье установлено порядка 300 камер видеонаблюдения. Установка камер видеонаблюдения является обязательным условием для всех подрядных организаций Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов для производства работ по капитальному ремонту кровель и фасадов на территории Московской области.

 

На территории городского округа Пущино размещено 2 камеры видеонаблюдения хода работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Видеокамеры размещены по следующим адресам и видам работ:

  1. г. Пущино, мкр. В, д. 29 (ремонт кровли);
  2. г. Пущино, мкр. Д, д. 6 (ремонт кровли).

 

Данная услуга абсолютно бесплатная и не требует никаких затрат для жителей многоквартирных домов. Ознакомиться с перечнем адресов, на которых установлены камеры можно на интернет-портале Фонда капитального ремонта Московской области в Разделе «Карта» - www.fkr-mosreg.ru/map.

«На сегодняшний день видеонаблюдение — это отличное средство визуализации контроля для общественности. Любой желающий может следить за всеми этапами работ через интернет из любой точки мира. Жители Подмосковья смогли на собственном примере убедиться в эффективности данной инициативы», - отметил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

Видеонаблюдение позволяет не только вывести на новый уровень общественный контроль за программой, но и помогает руководителям проектов Центра Управления Проектами Фонда следить за ходом работ и контролировать соблюдение сроков.

 

Пространство Центра Управления Проектами Фонда устроено таким образом, что руководитель проекта может из офиса контролировать ход выполнения работ, а также соблюдение техники безопасности рабочих на объектах путём видеонаблюдения как на собственном рабочем месте, так и на видеостене, куда транслируется изображение с объектов в режиме онлайн.

«Уже были случаи, когда жители обращались в Фонд капремонта с замечаниями к ходу работ на их домах, которые сейчас устраняются, благодаря этой системе, в считанное время. Это говорит об одном – проект работает на пользу. Начало положено, будем привлекать наших активных жителей для контроля за ходом работ и видим в этом исключительно положительную сторону», - подчеркнула Юлия Белехова, председатель координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.

 

Источник информации: пресс-служба Министерства ЖКХ МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*