Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Устранили 7 нарушений и заплатили 130 тысяч: управляющая компания из Пущина исполнила предписание Госжилинспекции

17 нояб. 2021 г., 15:09

Просмотры: 15


Управляющая компания МУП «ЖКХ» по предписанию Госжилинспекции привела в порядок общее имущество собственников дома 28 микрорайона «АБ». Только после вмешательства надзорного ведомства организация выполнила то, что обязалась сделать ещё в прошлом году. За нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом УК оштрафовали на 130 тысяч рублей, сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Намеченному на прошлый год ремонту в доме 28 микрорайона «АБ» суждено было случиться лишь тогда, когда возмущённые жильцы обратились за помощью к Госжилинспекции. «Единственное, чем занимается УК по нашему дому – это начисления, - написали люди. – А все пункты, включённые в план работ на 2020 год, так и не выполнены».

Инспекторы достаточно высоко оценили план не сделанных работ, поскольку он действительно включал в себя позиции, требующие внимания. Так, проверка выявила трещину между стеной и отмосткой, которую планировалось восстановить в прошлом году. Намечено было и устройство водоотводных лотков в количестве восьми штук - не установили ни одного. В ранге намерений оставались ремонт козырька над входом в подъезд, отделка потолков и стен, восстановление напольной плитки, откосов тамбурной двери и гидроизоляция подвала. Все выявленные нарушения касались содержания общего имущества собственников сравнительно нового дома: ему всего 11 лет. Однако настолько перспективный способ управления может его быстро состарить.

Пущино_проверка_подвала.jpg

Инспекторы помогли МУП «ЖКХ» реализовать намеченные планы, выдав предписание из семи пунктов. В установленный срок управляющая компания его выполнила, но заплатила штраф за халатное отношение к своим обязанностям. 

«Достойно содержать общее имущество собственников – прямая обязанность управляющей организации, каким бы молодым или старым дом не был. Не надо думать, что здание недавней постройки обладает неограниченным ресурсом, поэтому на него можно махнуть рукой.  Такое отношение сокращает и срок службы дома, и доверие людей к управляющей компании. И все может закончиться не только серьёзными денежными потерями, но и лишением права на данный вид предпринимательской деятельности», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц