Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Сотрудники ЖКХ напоминают: жильцы имеют не только права, но и обязанности

19 нояб. 2021 г., 21:40

Просмотры: 69


Ранее мы рассказывали о том, что по предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания, обслуживающая дом №28 микрорайона АБ, устранила несколько нарушений, на которые обратили внимание жильцы. Однако стало известно, что собственники помещений многоквартирного дома имеют значительную задолженность перед управляющей компанией. Ситуацию прокомментировала заместитель директора по производству МУП «ЖКХ» г.о. Пущино Московской области Татьяна Олеговна Скрынникова.

«По итогам решения, принятого на общем собрании собственников многоквартирного дома №28 микрорайона «АБ», в период с декабря 2019 года по январь 2021 года производился сбор и накопление денежных средств на текущий ремонт и, по предварительным расчётам, в октябре-ноябре текущего года планировалось начало работ. Принятый жильцами тариф по данной статье составлял 1 рубль. План работ по ремонту, предполагаемый к выполнению в 2020 году, содержал значительное количество пунктов и видов работ, которые требуют особого внимания и существенных затрат», – пояснила Татьяна Олеговна.

Заместитель директора по производству МУП «ЖКХ» сообщила, что в целях накопления необходимых денежных средств и по согласованию с председателем МКД время проведения работ было перенесено на 2021 год. Необходимая сумма была собрана только в этом году, и Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунального хозяйства» городского округа Пущино Московской области сразу приступило к выполнению планируемых работ.

«К сожалению, жильцы данного МКД без согласования с председателем уже обратились с жалобой в Госжилинспекцию, что повлекло наложение штрафных санкций на управляющую организацию за несвоевременное исполнение плана текущего ремонта. При этом заявители не учитывали то обстоятельство, что помимо существенного объёма работ по ремонту, для которого требовалась значительная сумма и ряд согласовательных мероприятий, задолженность по многоквартирному дому №28 микрорайона АБ перед управляющей организацией МУП «ЖКХ» составляет почти полтора миллиона рублей за период с сентября 2016 года по октябрь 2021», – отметила Татьяна Скрынникова.

«Всего в доме проживают 54 собственника из которых 23 человека, то есть почти половина, являются должниками. 12 из них – злостные неплательщики и регулярно не оплачивают потребляемые ресурсы и предоставляемые услуги, в том числе и по ремонту многоквартирных домов. К слову, заявитель данной жалобы в Госжилинспекцию тоже является злостным неплательщиком и должником за жилищно-коммунальные услуги с суммой долга более трёхсот тысяч рублей.  МУП «ЖКХ» регулярно ведёт как необходимую претензионную работу в досудебном порядке, так и судебную работу по взысканию задолженности», – сообщает заместитель директора по производству МУП «ЖКХ».

Татьяна Скрынникова отмечает важный момент – от своевременной и полной оплаты жилищно-коммунальных услуг зависит работа по обслуживанию и ремонту коммуникаций, качество поставляемых ресурсов, своевременное выполнение заявок и проведение работ по уборке и благоустройству придомовой территории.

«Собственники жилых помещений, как сторона правоотношений, должны понимать, что обладают не только правами, но и обязанностями», – говорит заместитель директора по производству МУП «ЖКХ» городского округа Пущино Татьяна Скрынникова.

cashback_banner 280х70 мм.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц