Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Сотрудники ООО «ФорВента» ежедневно следят за инженерными коммуникациями многоэтажек

01 июля 2021 г., 15:00

Просмотры: 30


«Газ горит и не гаснет свет» – так незатейливо в известной песне описывается «исправный» дом. В реальности всё намного сложнее, ведь в многоквартирных домах есть ещё системы водоснабжения, канализации, отопления. Да и крыши, подъезды, отмостки тоже нуждаются в ремонте. За всем этим в 89 домах нашего города следят сотрудники ООО «ФорВента». Заместитель генерального директора Виктор Шкрябенков рассказал о том, что входит в обслуживание многоквартирных домов, которое организация выполняет по договору с МУП «ЖКХ», и чем занимаются сотрудники в летний период.

От подвала до крыши – такова зона ответственности ООО «ФорВента». Проще говоря – что бы ни случилось, звонить нужно именно им. Все коммуникации до запорной арматуры внутри квартиры обслуживают сотрудники этой организации. Если понадобится выполнить работы, не входящие в договор с МУП «ЖКХ», и заменить, например, батарею – специалисты «ФорВенты» также смогут помочь, с расценками можно ознакомиться на сайте организации. Всё официально, а за тем, что в квартиры пущинцев приходят сотрудники, ведущие здоровый образ жизни, лично следит руководитель.

_N3A0505.JPG

Сергей Воронин

«У нас работают те, кому важно качественно сделать своё дело и получить достойную зарплату, обеспечить семью. Другие не задерживаются», – рассказывает Виктор Шкрябенков, заместитель генерального директора ООО «ФорВента».

Фасадные части (межпанельные швы, цоколь, отмостка), подъезды (шпатлёвка, покраска, замена светильников, почтовых ящиков, фурнитуры на окнах), подвалы (системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения), крыши – вот неполный перечень работ ООО «ФорВента». В летний период на первый план выходят профилактические работы системы отопления и горячего водоснабжения.

Виктор Шкрябенков, заместитель генерального директора ООО «ФорВента»:

– В пущинских домах много старых труб, от которых можно ждать любого инцидента. Поэтому необходима опрессовка системы отопления. К каждому дому подъезжаешь, вкручиваешь штуцер, манометр. Накачиваешь до положенного в зависимости о этажности дома давления и наблюдаешь за ним. Если падает, значит где-то дырка. Иногда трубы сразу рвутся. Когда ТВК прекращает отопительный сезон, нельзя просто пройти по подвалам и перекрыть задвижки. Также недопустимо сливать воду и оставлять систему на лето пустой. Если туда попал воздух, начинается гниение, ржавчина. Дом в летний период должен стоять с водой, чтобы в трубах не было кислорода, иначе при запуске могут быть аварии, при которых затопит несколько квартир.

В прошлом году только что пришедшей в город компании пришлось делать запуск экстренно. В этом сезоне подготовка к отопительному периоду начата заблаговременно. Один из важных и трудоёмких этапов – промывка теплообменников.

Теплообменник – кассета, в которую подходят трубы отопления (подача и обратка) и горячей воды. Внутри него стоят специальные сеточки, которые при высокой жёсткости засоряются. ТВК поставляет в дом только отопление, а теплообменник нагревает всю циркулирующую воду, которой пользуются жильцы. Если он забит, температура воды из крана снижается, поэтому промывать их нужно ежегодно. Слить дом, разобрать теплообменник и его пластины, счистить накипь и аккуратно поставить всё обратно – на один дом требуется не менее двух сотрудников и полный рабочий день. Если что-то сделано не так, будут протечки.

Не допустить поломок, а если они произошли, быстро устранить их – в этом заключается задача «ФорВенты». Для удобства жителей у компании создан чат со старшими по домами и аварийно-диспетчерская служба, работающая круглосуточно. Запас необходимых запчастей у сотрудников всегда под рукой, в пущинском офисе оборудован небольшой склад.

_N3A0627.JPG

Сергей Воронин

– Зимой мы не оставляли людей без тепла, и в моменты, когда рвались трубы и у кого-то заливало квартиру, слесари и сварщики экстренно выезжали. Некоторые управляющие компании просто сливают дом или стояк, и несколько этажей сидят без отопления. Мы подходим к людям по-человечески – собираем баллоны, сварщиков, слесарей и выезжаем туда, где рвануло. Сливаем дом либо стояк, ввариваем туда вместо повреждённого участок трубы и перезапускаем заново. Люди просыпаются и даже не знают, что ночью что-то случилось, мы не оставляем жителей без тепла, – приводит примеры минувшей зимы заместитель руководителя.

Организация работает по муниципальным контрактам, и с юридическими, и с физическими лицами. В частном секторе ООО «ФорВента», имеющая в своей структуре строительный участок, возводит дома от фундамента до крыши.

Кроме работ, которые ООО «ФорВента» выполняет по договору с ЖКХ (они уже входят в платёжки горожан), любой житель может обратиться и по своим нуждам. Если пущинцы запланировали модернизацию жилья, «ФорВента» предлагает пакет услуг – переделать отопление, канализацию, водопровод, провести интернет, подключить телевизор.

– Стояки, краны мы можем менять своими силами. Делаем электропроводку, укладку плитки и замену санфаянса – раковин, унитазов, ванны. Штукатурка, шпатлёвка, обои, ламинат, двери – выполняем практически всё. Наша организация может полностью сделать косметический ремонт. В штате есть электрики, сантехники, плиточники, штукатуры-маляры – все необходимые специалисты, - рассказал заместитель директора.

По любым вопросам сотрудники ответят по телефону офиса, а в экстренной ситуации звоните в аварийно-диспетчерскую службу. Пусть в вашем доме всегда всё будет исправным, а погода в нём – тёплой!

_N3A0600.JPG

Сергей Воронин

Сайт ООО «ФорВента» в городе Пущино: https://xn--80adj6acmrk.xn–p1ai/zkh

Адрес: 142290, Московская область, г. Пущино, мкр. «В», д. 11 (цокольный этаж)

Телефоны:

   АДС: 8-4967-73-80-23, 8-499-110-84-23

   Офис, заявки на платные услуги: 8-499-110 35 49

 

Ирина Масленникова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*