Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Ремонт и профилактические работы

24 июля 2021 г., 12:00

Просмотры: 15


В «Тепловодоканале» ведётся подготовка к осенне-зимнему периоду.

Андрей Михайлин

«Готовь сани летом, а телегу зимой» - эта пословица как нельзя лучше характеризует работу сотрудников «Тепловодоканала». На улице лето, а они вовсю готовятся к холодам. Да и как может быть иначе, ведь от работ, проведённых сейчас, зависит то, как пройдёт новый отопительный сезон.


В «Тепловодоканале» подготовка к новому осенне-зимнему периоду начинается практически сразу после завершения предыдущего. Котельная, тепловые сети, водопроводный и канализационные участки – хозяйство большое, и надо везде успеть провести профилактические работы и также запланированный ремонт.

Фотографии: Андрея Михайлина.

 


– На сегодняшний момент котельную подготовили на 65,5%. Провели ревизию запорной, регулирующей арматуры, автоматики КИП, электрооборудования, – рассказывает  Игорь Симанин, главный инженер МУП «Тепловодоканал» г. Пущино. – Сейчас занимаемся ремонтом котла, и к концу недели ещё придёт сетевой насос новый, который мы будем устанавливать уже после того, как завершим ремонт котла.

 
В настоящий момент на котельной работает две бригады специалистов. Первая – группа электриков, проводит протяжку контактов и плановый осмотр технических манометров. Вторая бригада занимается заменой деталей водогрейного котла № 5. Им необходимо смонтировать 68 элементов, вес каждого из них около 250 килограммов.

 
Ежедневно более 30 человек на различных участках занимаются подготовкой оборудования к отопительному периоду.


– Все работы мы выполняем собственными силами, – говорит Игорь Симанин. – Единственное, после окончания ремонта нужно будет ещё провести экспертизу промышленной безопасности котлов № 4 и 5. Соответственно, здесь мы уже привлекаем специализированную организацию, которая будет делать отчёт, регистрировать его и давать заключение о дальнейшей эксплуатации.

 
На тепловых сетях большую часть работ сотрудники «Тепловодоканала» выполнили во время двухнедельного останова котельной. Провели гидравлические испытания, обнаруженные слабые места отремонтировали, также заменили участок трубопровода у жилого дома № 2 микрорайона АБ.


На улице Грузовой в настоящее время специалисты работают в тепловой камере № 114. Они готовят временную обводную линию для того, чтобы заменить трубопровод и запорную арматуру. Ремонтные работы не останавливались даже в знойную жару.

Фотографии: Андрея Михайлина.

 


– Погодные условия в этом году, конечно, достаточно жёсткие получились, температура воздуха за тридцать. Бригады, которые у нас работают на воздухе, были переведены на другой график, – говорит Игорь Симанин. – Они выходили на работу пораньше, то есть трудились с шести утра и до трёх часов. 


Сотрудникам предприятия предстоит сделать ещё многое из того, что было запланировано в рамках подготовки к новому отопительному сезону.  По словам Игоря Симанина, работы должны завершиться до первого октября.


МУП «Тепловодоканал» вошло в государственную программу Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 гг. по капитальному ремонту резервного топливного хозяйства г.о. Пущино.

В настоящее время сметная документация находится на проверке в Мособлгосэкспертизе.

Анна Лихачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*