Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Работу регионального оператора обсудили в администрации Пущина

25 июня 2021 г., 13:25

Просмотры: 5


Анна Скурихина

Состоялось совещание с представителем компании «МСК-НТ».

Региональный оператор подал по неплательщикам 85 судебных приказов, 214 претензий. Продолжается обзвон должников. За текущий месяц общий процент сбора платежей составляет 88%. Работа налажена совместно с МосОблЕИРЦ.

В результате обращений жителей обозначены наиболее проблемные адреса с контейнерными площадками: В-17 и Г-13, где фиксируются частые навалы мусора и отсутствие подбора, у Д-3, где нарушается еще и график вывоза ТКО.

Глава Пущина Алексей Воробьёв рекомендовал провести работу по включению проблемных точек в областную программу видеомониторинга контейнерных площадок. На проблемных объектах установят видеокамеры, которые позволят следить за состоянием площадок в режиме реального времени и фиксировать все нарушения.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

-  Подготовим соответствующее обращение в Министерство ЖКХ Московской области, чтобы на территории муниципалитета по выявленным проблемным адресам были установлены видеокамеры, подключенные к специальному программному продукту. В настоящий момент камера, интегрированная в систему «Безопасный регион» у ЦКР, уже подключена к системе отслеживания наполняемости контейнерной площадки.

Также в ходе совещания было отмечено, что региональный оператор вывозит ТКО и КГО в соответствии с графиком. Синие контейнеры забирают мусоровозы через день, а серые баки машины вывозят ежедневно. Представитель «МСК-НТ» обозначил что за прошедшие несколько дней сбоев не было, вся техника исправна.

В адрес регионального оператора поступили нарекания по ненадлежащему выполнению обязательств. Так при погрузке и транспортировке ТКО регулярно отмечается разлив жидкости, которая из-за жары быстро начинает издавать неприятный запах.  По этому поводу много обращений зафиксировано через систему «Добродел». 

На улице Грузовая до настоящего времени не покрашен бак, хотя по графику данные работы должны были быть выполнены. Не соблюдается также график промывки и дезинфекции контейнеров. Нарушается и график вывоза ТКО с некоторых площадок, факты зафиксированы фотоматериалами жителей города. Снова был поднят вопрос о возмещении ущерба за поврежденный тротуар, который был разрушен спецтехникой регионального оператора. Данная проблема не решается уже несколько месяцев.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*