Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Работу «МСК-НТ» обсудили в администрации Пущина

21 окт. 2021 г., 12:59

Просмотры: 11


На совещании под руководством главы Пущина Алексея Воробьёва обсудили работу регионального оператора на территории муниципалитета.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В мероприятии принимал участие директор Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Роман Куликов.

В ходе совещания были отмечены регулярные нарекания на работу регионального оператора «МСК-НТ». Жалобы касаются нарушений графика вывоза ТКО и КГО, содержания восьмикубовых баков, невыполнения обязательств в части покраски и ремонта баков.

Сотрудники пущинской администрации ежедневно проводят мониторинг вывоза мусора и содержания площадок с целью незамедлительных устранений выявленных нарушений.

По информации «МСК НТ», на прошлой неделе из-за поломки техники на некоторых контейнерных площадках были зафиксированы навалы ТКО, что стало причиной обращения пущинцев на портал «Добродел». 

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Жители оплачивают услугу и вправе требовать, чтобы она была оказана качественно и своевременно. Считаю, что о любой возникшей внештатной ситуации, необходимо информировать жителей муниципалитета.

Как доложил директор Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Роман Куликов, на территории городского округа Пущино работают два мусоровоза, и если одна машина оказывается неисправна, то ситуация становится критичной. В настоящее время региональный оператор проводит все необходимые процедуры для содержания автопарка в надлежащем состоянии, чтобы в дальнейшем не было сбоев в работе.

В ходе совещания также была рассмотрена ситуация по росту суммы общей задолженности населения перед компанией «МСК-НТ» за поставленную услугу. В настоящий момент долг составляет более 8 млн рублей, а судебно-претензионная работа региональным оператором в этом направлении организована не на должном уровне.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- В наших общих интересах, чтобы жители оплачивали своевременно все поставленные жилищно-коммунальные услуги. Неоплата за одну услугу влечёт за собой накапливание задолженностей за другие поставленные ресурсы. Оплата жилищно-коммунальных услуг – обязанность всех потребителей. И для тех, кто ей пренебрегает, это может закончиться судебными исками.

По словам директора Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Романа Куликова, в ближайшее время возобновится работа с дебиторской задолженностью, сформирован новый отдел по претензионной работе с должниками.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц