Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

На очередном совещании в администрации вновь обсуждали вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками

26 нояб. 2021 г., 16:09

Просмотры: 12


В администрации г.о. Пущино состоялось заседание по долгам за энергоресурсы.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В мероприятии под руководством главы Пущина Алексея Воробьёва принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ»,  руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, представитель МосОблЕИРЦ, руководители ТСЖ и управляющих организаций.

Руководитель МУП «Тепловодоканал» Никита Попов:

- Задолженность предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 34 миллиона рублей, «Мосэнергосбыт» – 13,8 млн рублей. Собираемость всего по предприятию – 85,97 %, в том числе по населению 82,55%.

Продолжается работа с должниками, произведён обзвон 12 юридических лиц, имеющих совокупную задолженность 934 380 рублей. По итогам данной работы произведена оплата двумя должниками на сумму 48 000 рублей. По физическим лицам произведён обзвон 34 должников, имеющих задолженность 1 024 000 рублей, оплатили 3 человека на общую сумму 48 808 рублей. С 18 должниками были заключены соглашения о рассрочке оплаты задолженности. Сумма соглашений 1 834 000 рублей. Из этой суммы оплачено 292 тысячи рублей. За прошедшую неделю поступило денежных средств из службы судебных приставов – 67 000 рублей, из банков – 5 000 рублей. 

По информации от ФССП в отношении неплательщиков ТВК за неделю вынесено два обращения взыскания на заработную плату должников и один запрет на выезд за границу.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв:

– Разъяснительную работу с населением по своевременной оплате за жилищно-коммунальные услуги необходимо усиливать. Катастрофически не хватает средств, чтобы город произвёл даже текущие расчёты с главными поставщиками ресурсов. Необходимо, чтобы за ноябрь и декабрь была максимальная собираемость за ЖКУ.

По информации руководителя МУП «ЖКХ» Романа Рязанцева в настоящий момент процент сбора составляет 93,93%. За отчётную неделю направлено 15 заявлений о выдаче судебных приказов по должникам физическим лицам на сумму 466 000 рублей. По работе с юридическими лицами подано 4 иска на сумму 1 680 000 рублей. За прошедшую неделю поступило денежных средств из службы судебных приставов – 30 745 рублей, из банков 17 432 рублей. За прошедший период в банки было направлено 20 исполнительных документов на 486 000 рублей. Общая сумма, поступившая за ноябрь на расчётный счёт управляющей компании, составила 141 000 рублей. По информации от ФССП в отношении неплательщиков МУП «ЖКХ» за неделю вынесено шесть обращений взыскания на заработную плату должников.

На совещании обсудили работу, проведённую по инвентаризации нежилых помещений и заключению с арендаторами договоров на оплату ЖКУ. Было отмечено, что более 30 абонентов не имеют договоров с ТВК. Глава Пущина Алексей Воробьёв поручил принять меры по арендаторам с выявленными нарушениями.

Участники рассмотрели вопросы, связанные с выпуском ЕПД в декабре, когда сроки подачи показаний приборов учёта перенесены на более ранний период, чем в обычных месяцах. Пущинцам рекомендовано это сделать до 12 декабря.

На текущей неделе запланирован совместный рейд по квартирам злостных должников с представителями службы судебных приставов, СМИ, сотрудников ТВК и управляющей компании.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

 

Читайте также В декабре жители – клиенты МосОблЕИРЦ получат две квитанции на оплату коммунальных услуг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*