Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Капремонт общего имущества МКД Пущина

31 авг. 2021 г., 13:00

Просмотры: 12


Встреча пущинцев с представителем Фонда капитального ремонта МО.

Сергей Воронин

В многоквартирных домах регулярно проводятся работы в рамках как текущего, так и капитального ремонта. В связи с этим у председателей МКД появляются вопросы к управляющей и ресурсоснабжающей организациям, Фонду капитального ремонта. Старшие по домам смогли задать их на встрече, которая состоялась 26 августа в Центре культурного развития «Вертикаль».

Собрание была инициировано Ассоциацией председателей Советов многоквартирных домов Пущина в связи с получением информации от Фонда капитального ремонта. Активных жителей интересовало, что послужило причиной для массовой установки ИТП в Пущине, откуда конкретно были взяты средства на оплату, кто и как проводил приёмку оборудования, существует ли гарантийный срок, остались ли должны дома за проведённую реконструкцию. Горожане также спрашивали, возможно ли проведение капитального ремонта в тех домах, где получены письма о задолженности перед фондом за установку ИТП. 

– С 2017 года в 24 домах из 60 ведутся активные работы. Уже сделано 11 крыш, произведён ремонт инженерных сетей в 12 МКД, в одном доме заменён лифт, – рассказал Алексей Хорьков, заместитель главы администрации Пущино. – Расчёты, которые были произведены по установке ИТП, не влияют на плановую работу представителей Фонда капитального ремонта.

Александр Шаповалов, заместитель генерального директора по капитальному ремонту Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, ответил, что работы ведутся. И если в доме возникла необходимость в капитальном ремонте, нужно оформить заявку для рассмотрения и внесения её в краткосрочную программу.

– Соберите общее собрание, примите решение, подайте обращение в администрацию.  При формировании вы можете заявить внутренние инженерные сети, кровлю, утепление фасада. Всё, что вам необходимо, – сказал Александр Шаповалов.

– В течение года мы собираем информацию о потребностях, потом направляем её для внесения изменений в краткосрочной план. Фондом капитального ремонта рассматривается данная заявка, и по тем средствам, которые были собраны по городу в течение года, планируется проведение первоочередных ремонтов, – пояснил Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации городского округа Пущино.

В завершение встречи выступил руководитель подрядной организации, который в настоящее время занимается заменой кровли в трёх многоквартирных домах.  

– 15 объектов, которые заявлены в краткосрочную программу, Фонд капитального ремонта не может выставить на торги по той причине, что произошло чудовищное удорожание материалов. Мы сейчас все ждём подписания 615 постановления, – сообщил Тимур Айжариков, руководитель подрядной организации. – В нём будет отражена новая предельная стоимость за квадратный метр, которая учтёт существующее удорожание.

По словам подрядчика, он использует технологию, которая подходит для круглогодичного производства работ. Как только будут завершены торги, он готов приступить к замене протекающих кровель.

В текущем году в Московской области по программе капитального ремонта отремонтировано 1150 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

Анна Лихачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*