Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+3 °C

В администрации Пущина состоялось заседание по долгам за энергоресурсы

03 сент. 2021 г., 13:50

Просмотры: 14


Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками стали основными на очередном совещании.

Анна Скурихина

В мероприятии принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители муниципальных предприятий «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», представитель Госадмтехнадзора.

Руководитель МУП «Тепловодоканал» Никита Попов: – Задолженность перед «Газпром межрегионгаз» составляет 24,1 миллион рублей. Перед «Мосэнергосбытом» задолженность – 8,7 миллиона рублей. Собираемость платежей за август по предприятию – 97,22 %, в том числе по населению – 107,55 %. Обзвонили восемь должников юридических лиц, имеющих задолженность 388 000, из них оплатили четыре юридических лица сумму 150 000 рублей. В арбитражный суд было подано два заявления на сумму 450 000 рублей.  По управляющей компании «Инновация» в августе оплата была произведена на сумму 744 000 рублей. Также производился обзвон физических лиц – 12 человек на 370 000 рублей, оплату произвел один гражданин на сумму 19 300 рублей. Направляются обращения по должникам в службу судебных приставов и банки.

Алексей Хорьков, заместитель главы администрации Пущино, обозначил, что следует информировать граждан о том, какая конкретная работа ведется сотрудниками службы судебных приставов, сообщать на какое количество транспортных средств наложен арест, сколько должников не смогли выехать за границу. Тем самым реальные меры в отношении неплательщиков будут являться стимулом для погашения долгов по оплате за ЖКУ.

Руководитель МУП «ЖКХ» Роман Рязанцев сообщил что, по физическим лицам было подано 13 претензий на сумму 149 000 рублей, в мировой суд было направлено 17 заявлений на выдачу судебных приказов на сумму 889 000 рублей. Продолжается работа с должниками – юридическими лицами. Подаются исковые заявления в суды.  Совершается обзвон должников, направляются документы на взыскание в банки. Процент сбора платежей за прошедший месяц составил 103 %. Судебные приставы взыскали за отчетный период 40 647 рублей, из банка по поданным исковым заявлениям поступили средства - 174 000 рублей. Всего за август 475 000 рублей – таков объем поступлений на расчетный счет МУП «ЖКХ», из которых от приставов 75 000, а от банков была перечислена сумма 400 000 рублей.

На совещании также обсудили работу управляющей компании по инвентаризации нежилых помещений, идет сбор информации, которая актуализируется для дальнейшей работы.

Руководитель МУП «Тепловодоканал» обозначил вопрос, касающийся подготовки к ОЗП, одним из критериев является отсутствие у управляющих компаний и ТСЖ просроченных задолженностей перед ресурсонабжающей организацией.

Источник и фотографии: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*