Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+3 °C

В администрации состоялось заседание по долгам за энергоресурсы

13 авг. 2021 г., 15:16

Просмотры: 8


Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками, стали основными на очередном совещании.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В мероприятии принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», ТСЖ и управляющих компаний, председатель Пущинского отделения областной Ассоциации председателей советов МКД, представитель МосОблЕИРЦ.

Никита Попов.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Руководитель МУП «Тепловодоканал» Никита Попов:

– Задолженность перед «Газпром межрегионгаз» составляет 31,1 млн.рублей. Перед «Мосэнергосбытом» задолженность – 5,8 млн.рублей. Собираемость платежей в августе на текущий момент по предприятию – 32,94 %, в том числе по населению – 22,14 %.  В июле оплата населения составила 105 %. Продолжается обзвон должников как юридических, так и физических лиц. Как итог, граждане произвели оплату на 45 000 рублей. Направляются обращения по должникам в службу судебных приставов и банки.

В ходе совещания обсудили как управляющая компания «Инновация» погашает задолженность перед ресурсоснабжающей организацией. В настоящий момент долг остаётся в размере 5,7 млн рублей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Следует вести целенаправленную работу по фактическому взысканию. Остается по-прежнему большая задолженность по оплате у населения. Необходимо, чтобы судебная работа должна быть эффективной и системной. Считаю, что с населением ведется недостаточная работа.

глава.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Руководитель МУП «ЖКХ» Роман Рязанцев сообщил, что работа по взысканию задолженности и судебная работа продолжаются. Подано в суды за июль 115 исковых заявлений на сумму 2 863 000 рублей.

На совещании было дано поручение руководителям муниципальных предприятий предоставить к следующему заседанию штаба дорожные карты по работе с дебиторской задолженностью.

В настоящее время продолжаются мероприятия по осмотру нежилых помещений, расположенных в МКД, где в арендуемых помещениях отсутствуют приборы учёта.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*