Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+7 °C

В администрации состоялось традиционное совещание по текущим долгам за энергоресурсы

25 июня 2021 г., 10:41

Просмотры: 12


Вопросы, касающиеся текущей собираемости платежей и работы с должниками, стали основными на очередном совещании.

Анна Скурихина

В мероприятии принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители муниципальных организаций МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», ТСЖ и управляющих компаний, представители МосОблЕИРЦ и пущинского отделения областной Ассоциации председателей советов МКД.

Руководитель МУП «Тепловодоканал» Никита Попов:

- Собираемость платежей за текущий месяц по предприятию – 89,75%, в том числе по населению – 84,68%. Продолжается обзвон должников. Звонки на прошлой неделе были совершены в адрес девяти юридических лиц с общей суммой задолженности 5 580 000 рублей. Выплаты произвели трое на сумму 1 900 000 рублей. По физическим лицам произведен обзвон 12 должников, общий долг которых составляет 104 955 рублей, оплату произвели на сумму 6 615 рублей. В мировом суде за прошедшую неделю был удовлетворён один судебный приказ на 54 000 рублей и возвращено по заявлению должников 29 приказов на сумму более 89 000 рублей.

► С 1 июля текущего года дома УК «Инновация» перейдут на оплату по прямым договорам. Все жители оповещены, информационные сообщения развешены на щитах объявлений. Долг управляющей компании перед МУП «Тепловодоканал» составляет более 6,5 млн рублей. 

Роман Рязанцев, руководитель МУП «ЖКХ»:

- За прошедшую неделю было направлено 9 претензий на сумму 101 000 рублей. Сделали звонки 26 жителям, общая сумма долга которых 161 204 рублей. В мировой суд было подано 11 приказов на сумму 442 000 рублей. У судебных приставов в настоящий момент находятся исполнительные производства на 5 817 000 рублей, в банке - на сумму более трёх миллионов рублей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

-  Долг перед главным поставщиком ресурсов составляет 33,5 миллионов рублей. Следует организовывать мероприятия для увеличения объёмов по взысканию образовавшихся долгов населения и организаций. С 1 июля планируем проводить рейды с представителями службы судебных приставов по обходу квартир должников. К освещению мероприятий привлекать будем средства массовой информации. С дебиторами надо работать более активно.

глава на совещании.JPG

Анна Скурихина

К следующему совещанию было поручено предоставить в администрацию данные по заявлениям, которые в течение шести месяцев направляли ресурсоснабжающая и управляющие организации в пущинский городской суд по должникам.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*