Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

малооблачно+25 °C

В администрации состоялось заседание по долгам за энергоресурсы

04 июня 2021 г., 8:46

Просмотры: 6


Анна Скурихина

Вопросы, касающиеся текущей собираемости платежей и работы с должниками, стали основными на очередном совещании.

Руководитель МУП «ТВК г. Пущино» Никита Попов: - Собираемость за май платежей по предприятию - 87,39%, в том числе по населению 92,09%. Данные показатели больше по сравнению с прошлым годом. Результаты даёт такая форма досудебной работы с должниками, как обзвон. На этой неделе звонки о необходимости погасить задолженность были совершены в адрес пяти юридических лиц с общей суммой задолженности 61 000 рублей. По результатам обзвона оплатила одна организация долг на сумму 22 000 рублей и 359 000 рублей поступили по ранее сделанным звонкам. Выставлены 6 претензий на сумму 1 133 000 рублей. В суде удовлетворены два заявления на общую сумму более миллиона рублей. По исполнительным производствам выполнено на 688 000 рублей. И по физическим лицам произведён обзвон 14 должников на сумму 492 000 рублей, три человека оплату произвели на сумму 192 000 рублей. Мировым судом за прошедшую неделю удовлетворено судебных приказов на сумму 658 000 рублей. В банк исполнительное производство было направлено на сумму 65 590 рублей.

Также руководитель МУП «ТВК г. Пущино» сообщил, что в мае были закуплены материалы для проведения плановых ремонтных работ на общую сумму более 7 млн рублей. Ресурсоснабжающая организация взаимодействует со службой судебных приставов. Проводится ежемесячная сверка по исполнительным производствам.

О ситуации с собираемостью платежей и работе с населением на совещании рассказал и руководитель МУП «ЖКХ».

Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»: - Сбор платежей за май составил 92,81%. За неделю было направлено 21 претензия в адрес физических и юридических лиц. Всего за май по физическим лицам было направлено 31 исковое заявление. На исполнении в службе судебных приставов находится дел на общую сумму 5 902 000 рублей. В банках и других кредитных организациях находится дел на сумму более 4 млн рублей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: -  Перед МУП «ЖКХ» население имеет долг 46 млн рублей, перед МУП «ТВК г. Пущино» - 65 млн рублей. Необходимо организовать целенаправленную работу по фактическому взысканию. В настоящий момент в службе судебных приставов находятся на исполнении дела по МУП «ТВК г. Пущино» на сумму 3,9 млн рублей и по МУП «ЖКХ» - на 5,9 млн рублей. Данные цифры несопоставимы с задолженностью, которую имеет население. Нельзя допускать, чтобы долги росли такими темпами. Муниципалитет имеет долг 30 млн рублей перед поставщиком ресурсов – Межрегионгаз. Но необходимо и далее усилить работу по разработке мероприятий для увеличения объёмов по взысканию образовавшихся долгов населения и организаций.

На совещание был приглашён представитель Серпуховского РОСП, который обозначил что на основании Федерального закона в настоящее время до 1 июля наложен мораторий на взыскание просроченной задолженности. Таким образом еще месяц судебные приставы не могут проводить рейды по квартирам злостных неплательщиков.  Действенной мерой могут стать совместные мероприятия с представителями управляющих компаний по обходу территорий и выявлению транспортных средств должников для последующего ареста имущества. Такая практика уже существует.

Со стороны службы судебных приставов Серпуховского РОСП было обозначено, что управляющие компании и ресурсоснабжающая организация через портал Госуслуг имеют возможность получать актуальную информацию по движению всех исполнительных производств.

Глава Пущина Алексей Воробьев обозначил, что необходимо после 1 июля возобновить проведение рейдов по квартирам неплательщиков с привлечением средств массовой информации. Также следует ввести в практику такие меры, как выявление и арест транспортных средств должников.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц