Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

В администрации состоялось заседание по долгам за энергоресурсы

30 июля 2021 г., 16:00

Просмотры: 14


Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками, стали основными на очередном совещании.

Анна Скурихина

В мероприятии принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, представители муниципальных организаций МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», ТСЖ и управляющих компаний и председатель Пущинского отделения областной Ассоциации председателей советов МКД.

Заместитель руководителя МУП «Тепловодоканал» Алексей Румянцев: - Задолженность «Газпрому межрегионгаз» 32 миллиона 800 тысяч рублей. Перед «Мосэнергосбытом» задолженность – 6,2 миллиона рублей. Собираемость платежей в июле на текущий момент по предприятию – 98,64%. Продолжается обзвон должников. В мировой суд подано 6 обращений на сумму 288 000 рублей. По физическим лицам произведен обзвон 10 должников, общий долг которых составляет 440 000 рублей. Направляются обращения по должникам в банк.

В ходе совещания обсудили работу ресурсоснабжающей организации по взысканию значительных задолженностей за потребленные ресурсы предприятиями и организациями города.

Фотографии: Анны Скурихиной.

 

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Не выполнена оплата необходимой суммы по погашению задолженности в «Газпром межрегионгаз». Поставщик может предпринять меры по ограничению поставки ресурса. Важно увеличивать объёмы по взысканию образовавшихся долгов с юридических лиц и жителей. Следует вести целенаправленную работу по фактическому взысканию.

Для удобства и своевременной оплаты поступило предложение направлять счета на оплату абонентам (юридическим лицам) ресурсоснабжающей организации в электронном виде.

Представитель МУП «ЖКХ» сообщила что, на текущий момент процент общего сбора составил 90,43%. За две недели было подано 71 судебный приказ на общую сумму 1 млн 879 тысяч рублей. Сделаны за прошедшую неделю 29 обзвонов должников, направлены 12 претензий и на исполнение 9 судебных приказов, в службу судебных приставов 19 исполнительных производств. 

На совещании обсудили вопрос передачи сведений о должниках за ЖКУ в бюро кредитных историй. Эту возможность, после заключения соответствующего договора, будут иметь управляющие компании и ресурсоснабжающая организация. Дано поручение руководителям организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, разобраться в данном вопросе, чтобы получить возможность применить на практике этот механизм в отношении злостных неплательщиков.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*