Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

В администрации Пущина обсудили работу «МСК‑НТ»

11 сент. 2021 г., 18:40

Просмотры: 16


На совещании, которое провёл заместитель главы администрации Алексей Хорьков, обсудили работу регионального оператора.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Сотрудниками администрации Пущина ежедневно осуществляется контроль вывоза мусора региональным оператором с контейнерных площадок, а также производится мониторинг содержания площадок с целью предотвращения возможных нарушений.

Заместитель главы администрации Алексей Хорьков поднял вопрос по работе регионального оператора с должниками. По информации представителя «МСК-НТ» в связи с нехваткой кадров в августе на неплательщиков не подвались судебные приказы, не направлялись претензии. В сентябре работа в этом направлении должна быть возобновлена.

На прошедшей неделе глобальных срывов в работе техники по вывозу отходов на территории Пущина не было. Однако нареканий на своевременный вывоз КГО меньше поступать не стало. Так, проблемным объектом стала площадка у АБ-9, куда отходы, в том числе и строительные, выносят жильцы новостройки АБ-12. Этот вопрос на совещании обозначил руководитель МУП «ЖКХ» Роман Рязанцев. Организация «МСК‑НТ» должна заключить в кратчайшие сроки договор на вывоз ТКО И КГО с управляющей компанией «Паритет», в ведении которой находится дом АБ-12.

Промывка, ремонт и замена изношенных контейнерных баков по-прежнему не выполняются в полном объёме. Региональный оператор пообещал исправить ситуацию, на текущей неделе должна приехать бригада рабочих и произвести замену старых на новые баки.

Ещё одна проблема, которую обсудили на совещании, это выполнение «МСК-НТ» заявок от председателей ГСК на вывоз отходов. Так, на прошлой неделе поступали жалобы на переполненные баки в ГСК-1.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*