Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

В законодательстве Московской области изменилось понятие «многодетная семья»

12 февр. 2018 г., 11:53

Просмотры: 85


Понятия «приравненные к многодетной семье» в Московской области больше не существует. Об изменениях в законодательстве, мерах поддержки рассказывает Александра Мещерякова, руководитель отдела социальной защиты населения города Пущино.

В декабре 2017 года Постановлением Правительства Московской области утверждён новый порядок выдачи удостоверений многодетным семьям, при этом изменилось и само понятие «многодетная семья».

– Если раньше пасынки и падчерицы не включались в состав многодетной семьи, то на сегодняшний день закон предусматривает такое право. Также теперь нет понятия «приравненный к многодетной семье», все семьи с тремя детьми до 18 лет, а также если старший достиг 18-летнего возраста, но продолжает обучаться в образовательном учреждении на очной форме до 23 лет, такая семья считается многодетной и имеет все меры соцподдержки, – уточняет Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино.

Получить удостоверение «Многодетная семья» горожане могут либо в Многофункциональном центре «Мои документы», либо непосредственно в отделе социальной защиты населения Пущина.

– Хочу подчеркнуть, что с перечнем необходимых документов для подачи заявлений на любую меру социальной поддержки вы всегда можете ознакомиться на сайте отдела социальной защиты населения города Пущино – http://pushchino.msr.mosreg.ru, –отметила Александра Мещерякова.

Согласно официальным данным, на 1 января 2018 года в Пущине проживает 201 многодетная семья, в которых воспитываются 637 несовершеннолетних. Существуют разные меры социальной поддержки многодетных семей, одна из них – выплата компенсации за приобретённую школьную форму.

– Эта сумма, фиксированная в размере 3 тысяч рублей. Для того чтобы её получить, необходимо взять справку из школы, обратиться или в Многофункциональный центр «Мои документы», или в отдел социальной защиты, – сообщила Александра Мещерякова.

Данную выплату получают на каждого школьника из многодетной семьи один раз в течение календарного года. Заявления стоит подать уже сейчас. Таким образом родители выпускников смогут компенсировать средства, потраченные на покупку школьной формы.

Екатерина Русскова