Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+2 °C

В пущинских аптеках создан запас средств индивидуальной защиты

13 окт. 2020 г., 9:26

Просмотры: 2484


«Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий – это сейчас главное», – подчеркнул в своём обращении к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Ужесточён контроль ношения масок в общественных местах и транспорте. Следование правилам поможет и избежать введения карантинных мер, и сохранить здоровье. О наличии масок в пущинских аптеках и диапазоне цен на средство индивидуальной защиты – в нашем материале.

– Здравствуйте, скажите, а маски у вас есть?

– Здравствуйте, маски есть.

Только такой ответ слышат горожане, которые заботятся о своём здоровье и о безопасности окружающих, в одной из аптек, расположенной в микрорайоне Д. Здесь они могут приобрести и перчатки, и дезинфицирующие средства, и, конечно, медицинские маски.

11.jpg

– В аптеках маски есть в наличии, проблем с их поставками никаких нет. Цена зависит от производителя, от качества, соответственно, – уточнила Надежда Михайлина, фармацевт.

Маски бывают разными: с клапаном, многоразовые и одноразовые. Какую же лучше выбрать? Фармацевты считают, что маски все хороши, главное их вовремя менять.

Всё зависит от маски. Как правило, её можно использовать от 30 минут и дольше. Если маски одноразовые, то они меняются, как только намокнут, – подчеркнула Надежда Михайлина.

Стоит отметить, что в Пущине создан запас средств индивидуальной защиты.  Более 13 тысяч медицинских масок – таково их общее количество в городских аптеках. Диапазон цен варьирует от 5 до 119 рублей.

3.jpg

С середины мая в аптеке «Мособлмедсервис», подведомственной Министерству здравоохранения Московской области, жители Московской области в возрасте 65 лет и старше, при предъявлении социальной карты, покупали маски по льготной цене. Сейчас же все горожане здесь могут приобрести её за пять рублей, никаких документов предъявлять для этого не нужно.

«Берегите себя, заботьтесь об окружающих – носите маски», – призывают власти всех уровней, медики и фармацевты.

Екатерина Русскова

 


Ирина Полетыкина, директор ГБУ МО «Мособлмедсервис»: «На сегодняшний день мы имеем 5 млн масок, перчатки и антисептические средства также представлены в достаточном количестве. При нынешнем запросе их хватит на трёхмесячную работу».