Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Тематический прием граждан по вопросам здравоохранения провели в Пущине

20 нояб. 2018 г., 10:10

Просмотры: 10330


Здоровье – главное богатство человека. 15 ноября в кабинете главного врача Больницы ПНЦ состоялся тематический прием граждан, посвященный сохранению этой ценности. Жители города могли обсудить любые волнующие их вопросы, внести предложения по улучшению качества оказания медицинской помощи.

– По поручению губернатора, в рамках областной системы здравоохранения мы на территории нашего города должны сформировать систему обратной связи с нашими жителями, – рассказал о цели проведения тематического приема Иван Савинцев, глава городского округа Пущино. – Мы должны понимать, что наших жителей беспокоит, удовлетворены ли они качеством медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения.

Приемы будут проходить регулярно – каждую третью пятницу месяца в 17.00 в конференц-зале администрации.

Первая встреча по вопросам здравоохранения состоялась 15 ноября. Она проходила в кабинете главного врача больницы ПНЦ. Прием граждан вели: глава городского округа Пущино Иван Савинцев, главный инспектор Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 5 Министерства здравоохранения Московской области Наталья Середенко, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Бирюкова, председатель депутатской комиссии по труду, социальным вопросам и здравоохранению Наталья Сумина и главный врач Больницы ПНЦ Сергей Турьев.

IMG_3419.jpg

– Очень часто задаются вопросы по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан, – рассказал, с чем обычно обращаются пущинцы Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ. – Часто возникают вопросы по организации работы и поликлиники, и стационара.

По словам Сергея Николаевича, одни проблемы можно урегулировать на месте, для решения других требуется немало времени и согласований в различных инстанциях. Например, одна из жительниц Пущина затронула вопрос, который волнует многих людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В сентябре прошлого года в больнице открылось отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где проводят коронарографию, плановые операции по стентированию сосудов сердца. Несмотря на имеющиеся возможности, пациентов для оказания экстренной помощи продолжают отправлять в другое медучреждение.

– Почему-то когда острый приступ, когда человек нуждается в мгновенной помощи, его надо везти в Подольск – это минимум час. Почему у нас нельзя такие операции проводить? В чем причина? – озвучила свой вопрос Любовь Кочуганова, жительница Пущина. – Может, мы письмо напишем кому-то: президенту, губернатору?

На данный вопрос ответил главный врач Больницы ПНЦ Сергей Турьев. Он подтвердил, что согласно приказу по маршрутизации, для оказания скорой помощи людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями транспортируют в больницу Подольска. Сейчас предпринимаются меры для того, чтобы изменить существующий порядок действий в экстренной ситуации.

– На сегодняшний день мы работаем с министерством здравоохранения Московской области по этому вопросу, не далее как позавчера я связывался с главный кардиологом Московской области – Марией Генриховной Глезер, – сообщил Сергей Турьев. – Сейчас мы прорабатываем вопрос включения нашей больницы в приказ по маршрутизации.

Также пущинцев, которые пришли на прием, интересовало, где и как можно оформить инвалидность, кто проводит клинические исследования лекарственных препаратов на базе Больницы ПНЦ и на каких условиях можно принять  в них участие.

Следующий прием населения по вопросам здравоохранения состоится в декабре уже в здании администрации.

Анна Лихачёва

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев утвердил график проведения тематических приемов по вопросам здравоохранения граждан по всей области.