Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Пройди осмотр врачей заранее, предупреди болезни ранние!

22 нояб. 2021 г., 21:25

Просмотры: 39


Цель диспансеризации - сохранение и укрепление здоровья населения, повышение работоспособности и производительности труда работающих, увеличение активного долголетия людей.

Фото Андрея Михайлина

Согласно новым правилам граждане старше 40 лет могут проходить диспансеризацию каждый год. У молодых пациентов в возрасте 18-39 лет профосмотры остаются 1 раз в 3 года.

Программа диспансеризации действует в целях ранней диагностики любых заболеваний.

Каждый житель города Пущино старше 18 лет может пройти профилактический осмотр врача. В рамках диспансеризации проводится анкетирование пациента, флюорография, электрокардиография, выполняются анализы крови – как клинический, так и на содержание холестерина и глюкозы. Женщинам после 40 лет назначается маммография и осмотр гинеколога.

В Пущине с начала года диспансеризацию взрослого населения прошли 1267 человек.

«Для пациентов, перенёсших COVID-19, дополнительно включён анализ крови на D-димер, исследование функции внешнего дыхания – спирография и, в случае если врач видит необходимость, – компьютерная томография», - рассказал Сергей Турьев, главный врач пущинской больницы.

Турьев_Михайлин1.jpg

Фото Андрея Михайлина

Для прохождения профилактического осмотра в рамках диспансеризации необходимо обратиться к участковому терапевту в часы приёма или в доврачебный кабинет с 9:00 до 12:00 в будни.

В субботу проходят единые дни диспансеризации с 09:00 до 12:00. Ближайший - 27 ноября.


В этом году бесплатную диспансеризацию в Подмосковье прошли 2,2 млн детей и взрослых. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил усилить эту работу, а жителей попросил не пренебрегать и раз в год обязательно находить время для комплексного медосмотра.

«Тонкая очень работа. С одной стороны, мы же не можем толкать людей в спину, чтобы они в поликлинику шли. С другой стороны, речь ведь идёт о жизни. Одно дело, ты выявляешь болезнь на ранней стадии, другое, если ты её запустил. В первом случае - ты живёшь, в другом - ты подвергаешь себя смертельной опасности. Наша задача - совместно, аккуратно, заботливо культуру профосмотров формировать. Это весьма сложно, но важно», - отметил Андрей Воробьёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*