Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Минздрав Подмосковья пояснил ситуацию с обеспечением льготников иммуноглобулином

15 июня 2018 г., 13:24

Просмотры: 166


Появившаяся в СМИ информация о том, что пациенты с первичным иммунодефицитом в Подмосковье несколько месяцев не получают необходимый препарат, не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Ранее РИА Новости сообщило о том, что якобы из-за ошибки при закупке иммуноглобулина в Подмосковье больные с первичным иммунодефицитом в течение трех месяцев не получают инъекции этого жизненно важного препарата. По информации СМИ, на аукционе по покупке иммуноглобулина его стоимость была существенно занижена, поэтому торги не состоялись.

«В соответствии с законодательством, при расчете цены за 1 миллиграмм было выбрано минимальное значение. Информация о выходе на торги со стоимостью, заниженной в 100 раз, не соответствует действительности. Аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок», - говорится в сообщении.

Для обеспечения граждан необходимым препаратом министерство здравоохранения Московской области провело аукцион и закупило аналог - препарат «Габриглобин-IgG». Сложившаяся ситуация никак не повлияла на состояние и ход лечения пациентов, подчеркнули в ведомстве.

В июне подмосковный Минздрав планирует повторно разместить заявку на поставку иммуноглобулина. После закупки препарат незамедлительно будет направлен в аптечные учреждения для обеспечения льготных категорий граждан.