Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

малооблачно+8 °C

8,5 тысяч масок для медиков. Пущинской больнице переданы необходимые средства индивидуальной защиты

24 апр. 2020 г., 12:47

Просмотры: 397


Администрация городского округа не только организует меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, но и отслеживает потребности в помощи целых организаций. Так, 23 апреля глава Пущина Алексей Воробьёв передал Больнице ПНЦ столь необходимые для работы медицинские маски.

В Подмосковье создан достаточный запас средств индивидуальной защиты, важно, чтобы они не задерживались на складах и поступали в медучреждения. «Мы не должны подвергать риску врачей. За последние 3 дня была непростая ситуация с костюмами и респираторами - мы нашли возможность и приобрели порядка 20-30 тысяч единиц», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.


– Ранее мы по договорённости с Сергеем Николаевичем, главным врачом, определили, что лечебному учреждению неплохо было бы дополнительно приобрести медицинские маски, – рассказал Алексей Воробьёв, глава Пущина. – Ровно этот вопрос мы проработали буквально в течение недели, поставка осуществлена, сегодня мы их привезли в лечебное учреждение. Эта закупка состоялась за счёт местного бюджета, средства выделены из резервного фонда главы.

Традиционный для лечебных учреждений атрибут сейчас стал острой необходимостью, особенно осложняется ситуация из-за трудностей с поставками. Три переданных главой городского округа Пущино коробки необходимых средств защиты – таким образом муниципалитет поддерживает режим повышенной готовности, в котором находится пущинская больница, и самих медиков – от заражения коронавирусом.

– Мы контактировали непосредственно с лечебным учреждением, потому что прекрасно понимаем – большие перебои с поставкой. Смогли найти такого поставщика, который оперативно решил этот вопрос, – отметил Алексей Воробьёв. – 8,5 тысяч масок мы приобрели и передали нашему лечебному учреждению. Пользуясь случаем, хотел бы сказать слова огромной благодарности медикам, которые работают на передовой. Это очень важно. А мы будем всячески помогать.

– Я очень благодарен администрации нашего города за то, что в это тяжёлое время она не остаётся в стороне и у нас совместно получается решать серьёзные вопросы с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Это уже вторая поставка средств индивидуальной защиты, которые были закуплены за счёт средств администрации города, – рассказал Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ. – Сегодня мы получили 8,5 тысяч масок, до этого муниципалитетом были приобретены одноразовые комплекты для работы наших сотрудников с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию или больных ею, – рассказал Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ.

По словам главного врача больницы, при том режиме, в котором медучреждение работает сейчас, этого запаса масок предположительно хватит на месяц.

Диана Ларионова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*