Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Заседание Совета депутатов состоялось в администрации Пущина

26 дек. 2017 г., 16:25

Просмотры: 385


Последнее в уходящем году заседание Совета депутатов определило то, чем будет жить город в году будущем. Именно 21 декабря был принят бюджет Пущина на 2018-й и плановый период 19-го и 20-го.

Несмотря на основную тему – грядущий бюджет грядущего года, первым воздали должное главному финансовому документу истекающего 2017-го. Изменения требовали внесения, хотя и относились к уже поступившим средствам или к фактам выполненных работ.

– В связи с проведенным анализом исполнения доходной части бюджета и оценкой ожидаемых поступлений в бюджет до конца года предлагается произвести корректировку доходной части бюджета по налоговым и неналоговым доходам на общую сумму 10 миллионов 63 тысячи рублей, – сообщила Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации.

_DSC8186.JPG

Так, к примеру, увеличение по налогу на доходы физических лиц составило более 7 миллионов рублей. Корректировки касались также и уменьшения некоторых показателей.

Изменения были приняты. Ровно так же депутаты согласовали и проект главного городского финансового документа на 2018 год и плановый период 19-го и 20-го. 12 декабря прошли публичные слушания по бюджету. Во время них были оглашены те изменения, которые произошли с момента опубликования проекта.

– Есть положительное заключение ревизионной комиссии, есть положительное заключение Министерства финансов по поводу проекта бюджета, – отметила Ирина Селезнева, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов.

_DSC8194.JPG

– С учетом уточнений, которые мы внесли по рекомендации Министерства экономики и финансов в связи с утверждением областного закона о бюджете, у нас включены субсидии на общую сумму 171 миллион 257 тысяч с той целью, чтобы побыстрее суметь войти в процедуру закупок, и уже с начала года оказывать услуги, – подчеркнула Наталья Прошина.

Безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней составляют 430 миллионов 540 тысяч рублей, это 51,5 процент от суммы доходов (до недавнего времени предполагалось, что показатель будет составлять 39%). Теперь спрогнозированный объем доходов на 18 год – 835 миллионов 242 тысячи.

Следующий вопрос вызвал более длительные обсуждения. С предложением утвердить нормативное расстояние до контейнерной площадки для домов 27 и 28 АБ обратился Сергей Пранцев, заместитель руководителя администрации города Пущино.

– Все знают о том, что дома микрорайона АБ 25, 26, 27, 28 скомпонованы достаточно плотно. И территории вокруг дома, которая бы соответствовала требованиям СанПиНа, к сожалению, не находится. Сейчас комиссия хочет предложить Совету депутатов увеличить расстояние до контейнерной площадки от 100 метров, что утверждены СанПиНом, до 250 для дома 28 и до дома 27 – 189 метров. В принципе, такая возможность есть.

Сама площадка существует уже давно – объект расположен близ Дома быта. По словам Сергея Пранцева, по СанПиНу в исключительных случаях в районах сложной застройки подобное решение может быть принято. На предложение последовал комментарий старшего помощника серпуховского прокурора. По мнению Павла Капотова, следует обратиться в Роспотребнадзор и получить ответ о правильности такого размещения и о том, действительно ли ситуация исключительна.

Как отметил Сергей Пранцев, размещение объектов на территории – часть плана застройки и землепользования, который утверждает Совет депутатов, а значит и рассмотрение этого вопроса более чем уместно. Однако письмо в Роспотребнадзор будет написано, а пункт из текущей повестки был исключен.

Кроме этого, депутаты утвердили кандидатуры новых членов Молодежного Совета Пущина и обсудили своевременность ответов на письма избирателей. Иван Савинцев сообщил, что на днях от Главного управления архитектуры и градостроительства для рассмотрения поступил откорректированный проект Генерального плана города и План землепользования и застройки территории. Они будут обсуждаться на заседаниях уже нового года.

Диана Ларионова