Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

малооблачно+18 °C

В Пущине начал работу новый состав Совета депутатов

25 сент. 2019 г., 13:33

Просмотры: 2515


Первое заседание нового созыва Совета депутатов города Пущино состоялось 20 сентября. Однако из-за недостатка времени на ознакомление с документами повестки дня рассмотрение ключевых тем было перенесено на 23 сентября.

Три блока вопросов обсудили депутаты на втором заседании в новом составе. Первый касался внесений изменений в такой документ, как Регламент Совета депутатов, второй – объявления конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Пущино, третий – постоянных депутатских комиссий. Первый блок длительных обсуждений не вызвал, так как изменения в Регламент касались в основном замены фразы «город Пущино» на «городской округ Пущино», а также приведения документа в соответствие действующему сейчас порядку избранию главы города на конкурсной основе. Второй блок включал несколько вопросов как раз по организации этого конкурса.

– Полномочия главы городского округа Пущино прекращаются 7.10.2019 года. Для соблюдения принципа непрерывности власти администрацией городского округа Пущино предлагается к рассмотрению проект Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Пущино, – рассказала Елена Андреенкова, начальник юридического отдела администрации г.о. Пущино.

Депутат Ирина Селезнева обратила внимание на то, что в документах подобного рода в перечне дополнительных требований к кандидату указывается стаж работы в руководящей должности – 3 года. В пущинском положении – 5 лет. Пояснения дал приехавший на заседание представитель Главного управления территориальной политики Московской области Юрий Надточей.

Sovet2.jpg

– Требования, которые изложены в Положении, носят рекомендательный характер. Сама формулировка говорит о том, что требования к опыту работы являются предпочтительными, но не обязательными. Если же у кандидата стаж будет менее установленного, это не ограничивает никаким образом его право на участие в конкурсе, комиссия обязана допустить его.

После голосования 5-летний срок остался неизменным.

Еще одним решением депутаты назначили дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Пущино на 21 октября. С момента опубликования этого заключения в газете «Пущинская среда» начнется 14-дневный срок для подачи документов. Членами самой конкурсной комиссии от депутатов стали Михаил Аринбасаров, Валерий Кузнецов и Татьяна Хохлова. Вторую часть составят представители, определенные после обращения к губернатору Московской области. Комиссия принимает документы, изучает их, решает вопрос о допуске кандидатов и направлении запросов с целью проверки достоверности информации.

Sovet3.jpg

В обсуждениях согласованы и еще несколько кандидатур. Собравшиеся утвердили перечень депутатских комиссий. Всего их восемь. Председателем комиссии по правовым вопросам и контролю за исполнением решений стал Валерий Кузнецов; по ЖКХ и городскому хозяйству – Владимир Киселёв; по культуре, спорту и молодежной политике – Алексей Любомудров; по градостроительству, экологии и благоустройству – Светлана Колмыкова; по труду и социальным вопросам – Жанна Сухарева; по образованию – Татьяна Хохлова; по информационной политике – Андрей Аниченков. Длительные обсуждения вызвала кандидатура на должность председателя бюджетной комиссии. Депутаты Наталья Чапурина и Ирина Селезнева набрали по 7 голосов в поддержку. После этого свою кандидатуру на пост выдвинул Михаил Аринбасаров. Итог – 13 голосов «за». В обсуждении определены не только председатели, но и члены указанных комиссий из числа депутатов.

После того, как основная повестка исчерпала себя, собравшиеся обсудили вопрос организации приёмов населения. Проходить они будут каждый первый, второй и третий четверг месяца (по округам соответственно) с 17 до 18 часов в администрации Пущина, в зале Совета депутатов (к. 207). Ближайший прием состоится 3 октября, на нём ждут избирателей по первому округу.

Диана Ларионова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц