Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В городской бюджет включена областная субсидия на ремонт теплотрассы в микрорайоне АБ

03 сент. 2019 г., 9:29

Просмотры: 223


В администрации Пущина 29 августа прошло очередное заседание Совета депутатов. Первыми рассматривались вопросы, связанные с финансами. О необходимости внесения изменений в бюджет городского округа Пущино доложила Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации.

Наталья Прошина сообщила о безвозмездных поступлениях из вышестоящего бюджета. Так, например, включена субсидия на капитальный ремонт, приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры.

– Это ремонт теплотрассы в микрорайоне АБ. Освоение субсидий предполагается в течение двух лет: 2019 и 2020 годов. 2019 год – 7 миллионов 580 тысяч, 2020 – 17 миллионов 685 тысяч рублей, – рассказала Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации.

Объём субсидий на ремонт подъездов многоквартирных домов увеличен на 656 тысяч рублей. Возросла и субсидия на стимулирование инвестиционной деятельности. Увеличение составило 971 тысячу рублей.

Изменения коснулись и средств местного бюджета. По разделу «Национальная экономика» необходимо увеличить расходы более чем на миллион 950 тысяч рублей.

– Из них миллион 852 тысячи – на выполнение работ по планировке дорог к участкам многодетных семей и 100 тысяч рублей – на мероприятия по созданию индустриального парка, – уточнила Наталья Прошина.

В разделе «Культура» увеличение расходов составляет 453 тысячи рублей. Средства предполагается направить Центру культурного развития «Вертикаль», в том числе на монтаж и наладку системы охранной сигнализации в здании концертного зала «Молодость».

– 5 миллионов 552 тысячи рублей предлагается выделить муниципальному учреждению «Благоустройство» на приобретение спецтехники – фронтального погрузчика, – сообщила Наталья Прошина.

Большинством голосов депутаты одобрили внесение изменений в городской бюджет.

На повестке дня стоял вопрос и о внесении изменений в положение «О порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда городского округа Пущино». С докладом выступила Елена Андреенкова, начальник юридического отела администрации. Для рассмотрения депутатам предложили корректировку документа, которая предполагала расширение круга тех, кто мог бы претендовать на получение служебного жилья. В существующий список предлагалось внести сотрудников полиции. Данный вопрос вызвал дискуссию, исход которой предрешило выступление представителя прокуратуры.

– Наша позиция и год, и два назад, и сейчас остаётся неизменной. Есть федеральный закон «О полиции», где указано, что предоставление жилья ведётся за счёт федерального бюджета, иного варианта нет, – подчеркнул Павел Капотов, старший помощник серпуховского городского прокурора.

Мнения депутатов разделились, в итоге положительное решение принято не было. Единодушие народные избранники выразили в ином вопросе. Они единогласно поддержали установку мемориальной доски Валентине Аксёновой – одному из организаторов здравоохранения города Пущино, первому главному врачу больницы, заслуженному врачу Российской Федерации, почётному гражданину Пущина. Памятный знак появится на здании поликлиники.

Екатерина Русскова


В Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьёва с 2017 года Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц