Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Пущинские депутаты отменили решение о порядке перевода служебного жилья в социальный найм

05 июля 2017 г., 12:50

Просмотры: 377


На заседание городского совета депутатов народные избранники отменили действовавшее с 2006 года решение о порядке перевода служебного жилья в социальный найм.

– Благодаря этому решению те, кто в течение 10 лет, условно, пользовался служебным жильём, мог перевести его в социальный найм и затем приватизировать квартиру, – пояснил зам. председателя Совета депутатов Алексей Долгов.

Действующее положение не соответствует современному законодательству. Документ менял статус не квартиры, а жильца – с пользователя по служебному найму на пользователя по найму социальному. Так могли получить право на это жилье, к примеру, граждане, не состоявшие на учёте как нуждающиеся.

– Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются только гражданам, состоящим на учёте нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемым по договорам социального найма, в порядке очерёдности. Других оснований Жилищным Кодексом и иными нормативными документами не предусмотрено, – уточнила Марина Садовая, эксперт юридического отдела администрации.