Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+12 °C

О бюджете и благоустройстве. Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Пущино

01 сент. 2020 г., 15:02

Просмотры: 585


Депутаты согласовали внесение изменений в решение о бюджете городского округа Пущино и приняли к сведению заключение временной комиссии, которая анализировала работу МБУ «Благоустройство». О ключевых вопросах повестки дня очередного заседания Совета депутатов - в нашем материале.

Сергей Воронин

В конференц-зале администрации Пущина с соблюдением всех требований, продиктованных эпидемиологической ситуацией, 27 августа состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Основная повестка дня началась с рассмотрения бюджетного вопроса. С докладом выступила Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации г.о. Пущино:

– Предлагаемые изменения в решение о бюджете городского округа обусловлены необходимостью уточнения средств. Предоставляются субсидии из бюджета Московской области и увеличиваются расходы, производимые за счёт доходов, собираемых на территории города.

В том числе включается субсидия на дезинфекцию мест общего пользования многоквартирных жилых домов в размере 123 тысяч рублей.  Межбюджетные трансферты включены как в доходную, так и в расходную часть бюджета по соответствующим разделам, в зависимости от цели предоставления.

– По средствам местного бюджета предлагается увеличить расходы на 3 миллиона 989 тысяч по следующим разделам: «Жилищно-коммунальное хозяйство» – увеличение на 2 миллиона 036 тысяч, из них предлагается включить 2 миллиона 018 тысяч на восстановление подпорных стен на дворовой территории в микрорайоне АБ, дома 21, 22,23,24, – сообщила Наталья Прошина.

Увеличение расхода на 18 тысяч рублей – такая сумма необходима для софинансирования субсидий из бюджета Московской области на дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах. Депутат Совета депутатов г.о. Пущино Алексей Любомудров поинтересовался, куда пойдут субсидии в размере 123 тысяч из областного бюджета и 18 тысяч из местного. Подобный вопрос у народных избранников возник ещё во время обсуждения на комиссии, поэтому профильный отдел администрации г.о. Пущино подготовил письменную справку. На заседании Совета ответы дал Сергей Луничев:

– На данный момент разрабатывается порядок, в нём перечислятся все документы, которые необходимо предоставить заявителю для получения этой субсидии. Управляющие организации будут подавать заявки, которые будут рассматриваться.

По разделу «Образование» расход увеличивается на миллион 546 тысяч рублей, по разделу «Культура» – на 275 тысяч рублей. Эти средства необходимы муниципальным учреждениям для подготовки к новому учебному году и отопительному сезону. Обеспечить включение в городской бюджет выше перечисленных расходов предлагается за счёт поступления дополнительных доходов по налогу на доходы физических лиц.

Одним из ключевых вопросов, рассмотренных народными избранниками в разделе «Разное», стала информация временной депутатской комиссии по МБУ «Благоустройство». Результат анализа работы учреждения озвучил депутат Валерий Кузнецов. Он сообщил, что члены комиссии изучали вопросы, касающиеся рассмотрения жалоб, поступивших через портал «Добродел», озеленения, использования технических средств при уборке, а также учёта работ по содержанию детских игровых и спортивных площадок.

– Несмотря на то, что я хотел с данной работой ознакомиться, у меня это не получилось, потому что технических паспортов на детские игровые площадки в учреждении нет, – подчеркнул Валерий Кузнецов, депутат Совета депутатов г.о. Пущино.

Теплицы находятся в аварийном состоянии, нет плана обязательных сезонных мероприятий по озеленению – эти и другие выводы сделали члены временной комиссии. Пункт из «Разного», посвящённый анализу деятельности МБУ «Благоустройство», депутаты перенесли в основную часть повестки заседания и приняли решение передать заключение комиссии главе городского округа.

Екатерина Русскова


Кстати, в связи с изменениями, внесёнными в нормативно-правовые акты Московской области, увеличился объём безвозмездных поступлений в бюджет г.о. Пущино на 4 миллиона 21 тысячу рублей.

Самое читаемое