Местные депутаты обсудили программу «Активное долголетие» и признали пущинскую некоммерческую организацию социально-ориентированной

05 февр. 2020 г., 10:07

Просмотры: 950


Пущинские депутаты признали местное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры социально ориентированной некоммерческой организацией. Подробнее, что обсуждали народные избранники на очередном заседании в следующем материале.

Сергей Воронин

На заседании Совета депутатов, которое состоялось 30 января в администрации городского округа Пущино, присутствовал депутат Московской областной Думы Андрей Голубев. Он рассказал о работе, проведённой в 2019 году, подчеркнул, что особое внимание уделялось старшему поколению. Так, например, в регионе реализовывается программа Губернатора Подмосковья «Активное долголетие».

– Понятно, что одного «Активного долголетия» мало, поэтому мы расширяли перечень мер соцподдержки, который относился к людям старшего возраста, – отметил Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы. – Первыми в Российской Федерации разработали закон, по которому предоставили жителям, старше 60 лет, компенсацию за услуги по обработке ТКО в размере 30 процентов, гражданам, старше 70 лет, – 50 процентов и тем, кто старше 80 лет, – 100 процентов по норме жилой площади. На сегодняшний день этой мерой соцподдержки пользуются 500 тысяч человек.

В своей речи Андрей Голубев уделил особое внимание и инициативам Губернатора Московской области, которые Андрей Воробьёв озвучил в своём обращении к жителям региона. Пущинские депутаты не только выслушали представителя законодательной власти областного уровня, но и обратились к нему с предложениями. Они касались и вопросов, связанных с уходом за лежачими пожилыми гражданами, а также с материальной поддержкой родителей детей-инвалидов.

Продолжилось заседание в традиционном режиме. Среди прочих тем в повестке значился вопрос о признании Пущинского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (сокращённо ВООПИиК) социально ориентированной некоммерческой организацией.

– Письмо было рассмотрено на заседании комиссии по градостроительству, благоустройству и экологии. Эта инициатива поддержана. Мы ходатайствуем о том, чтобы признать это общество социально ориентированной организацией, – сказала Светлана Колмыкова, депутат Совета депутатов.

После непродолжительного обсуждения, по данному вопросу было принято положительное решение.

На заседании депутаты рассказали о работе с обращениями граждан. С докладом выступил Алексей Любомудров. Он сообщил, что пущинцы обращаются с жалобами на шум и вибрации в процессе эксплуатации ИТП. Несмотря на то, что ведётся активная работа, в настоящее время проблема до конца не решена.

Екатерина Русскова


В настоящее время в программе губернатора Московской области «Активное долголетие» участвует более 30 тысяч человек серебряного возраста.

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц